Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 16:17

Схема поставок лекарственных средств в Казахстане неэффективна

В первом полугодии 2010 года задача по бесперебойному лекарственному обеспечению в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи не была выполнена в полном объеме.

Обеспеченность лекарствами медорганизаций страны составила в среднем 73,6 процента.

О лекарственном обеспечении в рамках единой дистрибуции рассказал сегодня на республиканском совещании Минздрава РК в Актобе директор СК «Фармация» Сыздык Баймуканов.

Основной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное количество препаратов на складах единого дистрибьютора вследствие ошибок при проведении договорной кампании, а также задержек в оплате поставщикам, отметил С.Баймуканов.

«Общая задолженность перед поставщиками была свыше 6 млрд.тенге, в то же время на счетах компании и депозитах хранилось свыше 5,8 млрд.тенге. Недостаток оборотных средств поставщиков привел к бойкоту поставок, помимо этого, неверно проведенная заявочная кампания привела к тому, что в недостаточном объеме были закуплены 375 наименований лекарств, а сверх объема закуплено 267 наименований медикаментов», - говорит он.

Для выхода из ситуации был разработан план антикризисных мероприятий. Задолженность перед поставщиками погашена за две недели, что позволило резко увеличить товарные запасы лекарств.

Существовавшая ранее схема поставки неэффективна, признался директор СК «Фармация».

В связи с этим планируется в декабре 2010 года создать на складах единого дистрибьютора полугодовой запас лекарств и поддерживать его в течение 2011 года выше безопасного 3 месячного уровня, создать логистическую инфраструктуру во всех регионах с возможностью хранения полугодовой потребности лекарств, в том числе на базе центральных районных больниц.



Ключевые слова: Казахстан, лекарства, поставки


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона