Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 15:18

Эксперт ВОЗ призвала продавать сигареты в РФ по 300 рублей за пачку

Число курящих россиян резко уменьшится, если цена пачки сигарет составит 200-300 рублей. Такое предположение высказала координатор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака в России Энди Хартсхорн, пишет "Российская газета".

Выступая на пресс-конференции в Москве, Хартсхорн отметила, что Россия занимает третье место в мире по потреблению табака, более 40 процентов жителей РФ курят. От болезней, связанных с курением, ежегодно умирает около 400 тысяч россиян, при этом цены на сигареты в стране - одни из самых низких в мире.

По словам представителя ВОЗ, это связано в том числе с низкими акцизами на табачную продукцию. В частности, в России доля налога в цене пачки сигарет составляет 27 процентов, тогда как в развитых станах этот показатель достигает 70 процентов. Хартсхорн привела данные мировой статистики, согласно которым повышение акцизов на табак на 10 процентов ведет к снижению числа курящих в среднем на четыре процента.

Президент организации "Конфедерация обществ потребителей" Дмитрий Янин в свою очередь отметил, что при повышении акцизов на табачную продукцию до 50 рублей, число умирающих от курения россиян сократится на 100 тысяч в год, а доходы бюджета увеличатся на 600 миллиардов рублей.

В настоящее время Минфин РФ разрабатывает законопроект, предусматривающий повышение акцизов на 2,2 рубля. Специалисты министерства предполагают, что эти меры позволят увеличить доходы бюджета на 30 миллиардов рублей в год.



Ключевые слова: Россия, ВОЗ, табак, сигареты, акцизы


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона