Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 11:12

BSP не исключает собственного производства лекарств в РФ

Фармацевтическая компания Bayer Schering Pharma (BSP) не исключает возможности локализации производства лекарственных препаратов в РФ в рамках соглашений с российскими компаниями.

“Российский рынок является приоритетным направлением для Bayer Schering Pharma, к нему приковано самое пристальное внимание со стороны руководства компании. Сейчас идут переговоры о сотрудничестве в области производства некоторых препаратов компании на территории России”, – приводятся в сообщении слова председателя правления компании Андреаса Фибига на пресс-конференции в Берлине, посвященной стратегии развития BSP на мировом рынке.

Подробности переговоров компания не разглашает.

Фибиг сообщил, что по итогам 2009 года продажи Bayer Schering Pharma превысили 10 миллиардов евро, 15% из них компания направила на инвестиции в научно-исследовательские работы. При этом особое внимание уделяется инвестициям в те области медицины, где есть высокая потребность в инновационных лекарственных препаратах, в первую очередь, в онкологию. В настоящее время у компании имеется четыре основных исследовательских центра – два в Германии, а также в США и КНР, в которых в общей сложности работают около 6 тысяч ученых.

Как отметили в компании, глава  Bayer Schering Pharma остановился также на проблемах контрафактных фармпрепаратов и дженериков. По его данным, количество контрафакта за последние годы приблизилось к 15% от общего объема лекарственных средств на мировом рынке. Помимо этого, он выразил озабоченность “низким качеством дженериков, появляющихся на рынке”.

“В развивающихся странах вводятся новые законы и регулирующие органы поддерживают исключительно местное производство дженериков, что не всегда благоприятно сказывается на пациентах”, – приводится в пресс-релизе мнение Фибига.



Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, Россия, производство, лекарство


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.