Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 11:12

BSP не исключает собственного производства лекарств в РФ

Фармацевтическая компания Bayer Schering Pharma (BSP) не исключает возможности локализации производства лекарственных препаратов в РФ в рамках соглашений с российскими компаниями.

“Российский рынок является приоритетным направлением для Bayer Schering Pharma, к нему приковано самое пристальное внимание со стороны руководства компании. Сейчас идут переговоры о сотрудничестве в области производства некоторых препаратов компании на территории России”, – приводятся в сообщении слова председателя правления компании Андреаса Фибига на пресс-конференции в Берлине, посвященной стратегии развития BSP на мировом рынке.

Подробности переговоров компания не разглашает.

Фибиг сообщил, что по итогам 2009 года продажи Bayer Schering Pharma превысили 10 миллиардов евро, 15% из них компания направила на инвестиции в научно-исследовательские работы. При этом особое внимание уделяется инвестициям в те области медицины, где есть высокая потребность в инновационных лекарственных препаратах, в первую очередь, в онкологию. В настоящее время у компании имеется четыре основных исследовательских центра – два в Германии, а также в США и КНР, в которых в общей сложности работают около 6 тысяч ученых.

Как отметили в компании, глава  Bayer Schering Pharma остановился также на проблемах контрафактных фармпрепаратов и дженериков. По его данным, количество контрафакта за последние годы приблизилось к 15% от общего объема лекарственных средств на мировом рынке. Помимо этого, он выразил озабоченность “низким качеством дженериков, появляющихся на рынке”.

“В развивающихся странах вводятся новые законы и регулирующие органы поддерживают исключительно местное производство дженериков, что не всегда благоприятно сказывается на пациентах”, – приводится в пресс-релизе мнение Фибига.



Ключевые слова: Bayer Schering Pharma, Россия, производство, лекарство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.