Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 11:00

Roche и IBM сотрудничают в развитии персонализированной медицины

Компания Roche и корпорация IBM объявили о подписании соглашения, цель которого состоит в разработке инновационной технологии секвенирования (определения первичной структуры макромолекул), основанной на методе нанопор.
Новая технология призвана быстро и эффективно секвенировать молекулы ДНК человека, считывая геномную информацию непосредственно из этих молекул.

Поставив своей задачей совершенствование недавно анонсированной IBM технологии «ДНК-транзистора» ("DNA Transistor"), партнерство будет опираться на лидерство и достижения IBM в сферах микроэлектроники, информационных технологий и вычислительной биологии, и на экспертные знания и практический опыт Roche в медицинской диагностике и секвенировании генома.

Новаторская технология, разработанная в IBM Research, предлагает метод точного определение первичной структуры одной реальной молекулы путем декодирования молекул ДНК, когда их пропускают через поры наномасштаба, размещенные на кремниевом чипе.

Важные преимущества этого метода заключаются в дешевизне, высокой производительности, масштабируемости и скорости расшифровки по сравнению с другими существующими в настоящее время или находящими в разработке технологиями секвенирования.

«Объединив современные методы, знания и практический опыт в области вычислительной биологии, биотехнологий и нанотехнологий, мы существенно продвинулись в создании системы, способной быстро и точно секвенсировать ДНК и преобразовывать данные о структуре генома в приемлемую для медиков форму генетической информации — подчеркнул Аджай Ройуру (Ajay Royyuru), старший управляющий Отдела вычислительной биологии (Computational Biology Department) в IBM Research. — Задача всех методов секвенирования на основе нанопор состоит в замедлении и контроле скорости движения молекул ДНК через нанопоры. Мы разрабатываем технологию для решения этой задачи, чтобы считывающие сенсоры смогли аккуратно и безошибочно декодировать последовательность ДНК».

Новая технология способна улучшить производительность и уменьшить стоимость процедуры расшифровки генетических данных человека до уровня 100-1000 долларов. Доступ к персональной генетической информации людей позволит сделать медицинское обслуживание по-настоящему персонализированным.  

«Секвенирование генома человека играет все более важную роль в формировании персонализированной системы здравоохранения. Этот метод предоставляет персональную генетическую информацию, необходимую для эффективного диагностирования и целенаправленного лечения болезней, — пояснил Манфред Байер (Manfred Baier), руководитель подразделения прикладной науки (Applied Science) в компании Roche. — Мы уверены, что эта мощная технология в сочетании с объединенными возможностями IBM и Roche существенно снизит стоимость операции секвенирования генома и сделает ее преимущества доступными на рынке раньше, чем это предполагалось ранее».
 
Как часть соглашения, Roche будет финансировать продолжение разработки технологии в IBM, и предоставит дополнительные ресурсы и кадры через свою дочернюю компанию 454 Life Sciences, которая специализируется на методах секвенирования. Roche будет создавать и выводить на рынок все продукты, основанные на разрабатываемой технологии.

Инвестиции Roche в будущее геномных технологий строятся на мощи ее действующих систем 454 Sequencing Systems, которые генерируют сотни тысяч высококачественных данных о секвенированных последовательностях за считанные часы. Технология доступна для широкомасштабного геномного анализа с помощью системы GS-FLX System, а также для настольной (benchtop) системы секвенирования GS Junior System. Продемонстрировав большие потенциальные возможности для медицины в таких областях как вирусология и онкологические исследования, платформа 454 Sequencing Systems готова стать первой технологией секвенирования нового поколения, которая придет из лабораторий в клиники.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, IBM, сотрудничество, развитие, медицина, персонализированная


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона