Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2010 10:33

Минздрав и Минпромторг составили список стратегических лекарств

Специалисты Минздравсоцразвития и Минпромторга подготовили список стратегически важных лекарств, производство которых планируется наладить в России к 2015 году. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, передает РИА Новости.

В список стратегически важных препаратов были включены 57 лекарственных средств. "Это и новейшие антибиотики, это и противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики", - отметил вице-премьер. По его словам, в списке также присутствуют препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, гепатита В и С, рассеянного склероза, болезни Гоше (редкое наследственное заболевание, вызванное недостатком одного из ферментов).

Жуков предложил кабинету министров утвердить составленный Минздравом список стратегических лекарств. В ответ на это премьер-министр РФ Владимир Путин отметил: "Мало составить этот список. Нужно добиться начала их производства в России". Вице-премьер в свою очередь заявил, что все перечисленные препараты включены в специальную программу производства российских лекарственных средств.

"Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе иностранных инвестиций крупнейших компаний, которые готовы производить такие препараты на территории РФ", - пояснил Жуков. Он также добавил, что производство стратегически важных лекарств должно быть налажено в России к 2015 году.

В конце июня 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству утвердить перечень стратегических лекарственных средств. "Хватит тянуть с разработкой программы. Сроки всех нас поджимают", - заявил глава государства, выступая на совещании кабинета министров.



Ключевые слова: список, лекарства, стратегические, важные


Последние новости

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона