Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 16:33

Genzyme – пионер в области лечения орфанных заболеваний

Кира Апраксина

Genzyme является одной из лидирующих биотехнологических компаний в мире и пионером в области разработки орфанных препаратов. Первый свой препарат для лечения редких заболеваний компания зарегистрировала в 1991 году. Миссия Genzyme – оказывать значительное положительное воздействие на жизни пациентов с серьезными заболеваниями.

Genzyme лидирует в разработках и применении наиболее продвинутых технологий, помогая пациентам приблизительно в 100 странах мира. Продукция и услуги компании сфокусированы на редких наследственных заболеваниях, нефрологии, ортопедии, онкологии, трансплантологии и иммунных заболеваниях, а также диагностике. Стремление Genzyme к инновации продолжается в исследовательских программах, как в этих областях, так и в области сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, а также в других областях медицины.

В настоящее время Genzyme осуществляет глобальный проект, составляя Регистр пациентов с редкими заболеваниями, вклад которого очень важен в изучении редких генетических заболеваний не только для ученых, медиков и пациентов, но и для представителей государственной власти. Так как данные Регистра помогут ответить на вопросы: Как повысить диагностику редких заболеваний ? Какова экономическая целесообразность для государства. А также понять, какие методы диагностики и лечения следует финансировать и развивать в первую очередь.

Вице – президент, отдел внутренней политики Genzyme, доктор Fernando Royo: «В первые годы компания занималась разработкой препарата для лечения болезни Гоше. На создание одного флакона лекарственного средства для ферментозаместительной терапии требовалось 80 плацент. Впоследствии ученым Genzyme удалось синтезировать оригинальную молекулу, благодаря которой появился эффективный препарат Церезим, способный уменьшать или нормализовать многие признаки и симптомы болезни Гоше».

Genzyme разработаны также препараты для лечения болезни Фабри, мукополисахаридоза и другие. С 1981 года компания выросла из небольшого стартапа в диверсифицированное предприятие с более чем 12 тыс. служащих по всему миру, имея собственные представительства в 40 странах мира. В 2009 г. оборот компании достиг 4,5 млрд. долл.

«Миссия компании помочь пациентам с редкими заболеваниями во всем мире. - отмечает Fernando Royo. Россия сегодня имеет большой потенциал и может сделать огромный скачок вперед. Современные технологии диагностики, которые мы делаем доступными, позволяют выявлять редкие наследственные заболевания на уровне скрининга новорожденных»

В следующем году Genzyme отпразднует свое 30-летие.

30 июня текущего года на Общем собрании членов Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) было вынесено единогласное  решение  о принятии в члены Ассоциации компании Genzyme. Genzyme стала 51-ой международной фармацевтической компанией, вошедшей в состав AIPM. 

«Для нас большая честь присоединиться к международной семье AIPM. Мы разделяем общие ценности Ассоциации, включая этические принципы»,– сказал генеральный менеджер компании  Genzyme в России Игорь Рукавишников. «Мы настроены  на интересное и плодотворное сотрудничество и будем принимать активное участие в деятельности AIPM», - добавил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Genzyme, лечение, орфанные, заболевания


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.