Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 15:29

РОСНАНО пройдет процедуру реорганизации

7 июля 2010 года на пленарном заседании Государственной Думы РФ принят во втором и третьем чтениях законопроект «О реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», говорится в сообщении РОСНАНО.

Законопроект регламентирует порядок преобразования РОСНАНО в открытое акционерное общество со 100% участием государства. Он определяет процедуру принятия решения о реорганизации, порядок формирования уставного капитала, порядок государственной регистрации нового акционерного общества и другие вопросы реорганизации.

После вступления закона в силу, РОСНАНО станет первой из государственных корпораций, которая пройдет процедуру реорганизации.

Задача по реорганизации государственных корпораций была поставлена Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что государственные корпорации, «которые работают в коммерческой, в конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством».

В результате реорганизации все права и обязательства государственной корпорации в полном объеме перейдут к новой компании. Это максимально прозрачный и простой механизм изменения правового статуса, при котором обеспечивается непрерывный контроль государства за деятельностью компании.

Планируется, что реорганизация РОСНАНО будет завершена до конца 2010 года.

Деятельность созданного в результате реорганизации РОСНАНО открытого акционерного общества будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ, и, в частности, Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Постановлением Правительства РФ №738 «Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами («Золотой акции»)».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РОСНАНО, процедура, реорганизация


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.