Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 15:01

Женщинам диабетикам рекомендуется чаще обследоваться на онкологию

Учеными факультета эпидемиологии и профилактической медицины Тель-Авивского университета провели новое исследование, которое показало, что женщины, больные диабетом II типа, в два раза чаще прочих заболевают раком, тогда как мужчины, страдающие диабетом этого же типа, как раз реже становятся жертвами онкозаболеваний, пишет IsraelInfo.

После изучения более чем 60 тысяч случаев диабета, израильские ученые пришли к выводу, что у женщин, страдающих диабетом II типа, в два раза выше, чем у других представительниц прекрасного пола, риск заболеть раком женских половых органов или другими видами рака. Данное исследование наглядно демонстрирует статистические различия риска заболевания раком для мужчин и женщин.

Диабет второго типа обычно возникает в зрелом возрасте и характеризуется высокой концентрацией глюкозы в крови и дефицитом инсулина. Данное заболевание затрагивает более 10% процентов всех женщин старше 20 лет в США.

По мнению ученых, диабет II типа вызывает повышенную циркуляцию инсулиноподобных гормонов в организме, что и увеличивает риск развития онкозаболеваний. При этом, саму болезнь можно контролировать посредством лекарств, здорового питания и физических упражнений.

Исследование продолжалось 8 лет. В ходе него выяснилось, что, что взаимодействие с этим заболеванием делает матку и яичники женщины более восприимчивыми к некоторым видам рака. Таким образом, женщинам диабетикам рекомендуется чаще других проходить профилактические обследования на онкологические заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Женщины, диабетики, обследование, онкология


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.