Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 15:01

Женщинам диабетикам рекомендуется чаще обследоваться на онкологию

Учеными факультета эпидемиологии и профилактической медицины Тель-Авивского университета провели новое исследование, которое показало, что женщины, больные диабетом II типа, в два раза чаще прочих заболевают раком, тогда как мужчины, страдающие диабетом этого же типа, как раз реже становятся жертвами онкозаболеваний, пишет IsraelInfo.

После изучения более чем 60 тысяч случаев диабета, израильские ученые пришли к выводу, что у женщин, страдающих диабетом II типа, в два раза выше, чем у других представительниц прекрасного пола, риск заболеть раком женских половых органов или другими видами рака. Данное исследование наглядно демонстрирует статистические различия риска заболевания раком для мужчин и женщин.

Диабет второго типа обычно возникает в зрелом возрасте и характеризуется высокой концентрацией глюкозы в крови и дефицитом инсулина. Данное заболевание затрагивает более 10% процентов всех женщин старше 20 лет в США.

По мнению ученых, диабет II типа вызывает повышенную циркуляцию инсулиноподобных гормонов в организме, что и увеличивает риск развития онкозаболеваний. При этом, саму болезнь можно контролировать посредством лекарств, здорового питания и физических упражнений.

Исследование продолжалось 8 лет. В ходе него выяснилось, что, что взаимодействие с этим заболеванием делает матку и яичники женщины более восприимчивыми к некоторым видам рака. Таким образом, женщинам диабетикам рекомендуется чаще других проходить профилактические обследования на онкологические заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Женщины, диабетики, обследование, онкология


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.