Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 15:01

Женщинам диабетикам рекомендуется чаще обследоваться на онкологию

Учеными факультета эпидемиологии и профилактической медицины Тель-Авивского университета провели новое исследование, которое показало, что женщины, больные диабетом II типа, в два раза чаще прочих заболевают раком, тогда как мужчины, страдающие диабетом этого же типа, как раз реже становятся жертвами онкозаболеваний, пишет IsraelInfo.

После изучения более чем 60 тысяч случаев диабета, израильские ученые пришли к выводу, что у женщин, страдающих диабетом II типа, в два раза выше, чем у других представительниц прекрасного пола, риск заболеть раком женских половых органов или другими видами рака. Данное исследование наглядно демонстрирует статистические различия риска заболевания раком для мужчин и женщин.

Диабет второго типа обычно возникает в зрелом возрасте и характеризуется высокой концентрацией глюкозы в крови и дефицитом инсулина. Данное заболевание затрагивает более 10% процентов всех женщин старше 20 лет в США.

По мнению ученых, диабет II типа вызывает повышенную циркуляцию инсулиноподобных гормонов в организме, что и увеличивает риск развития онкозаболеваний. При этом, саму болезнь можно контролировать посредством лекарств, здорового питания и физических упражнений.

Исследование продолжалось 8 лет. В ходе него выяснилось, что, что взаимодействие с этим заболеванием делает матку и яичники женщины более восприимчивыми к некоторым видам рака. Таким образом, женщинам диабетикам рекомендуется чаще других проходить профилактические обследования на онкологические заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Женщины, диабетики, обследование, онкология


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.