Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 14:04

В Казахстане создадут международный педиатрический центр лейкемии

В конце прошлой недели, 3 июля, состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева с президентом Японской ассоциации PFI/PPP Казуо Уеда, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Накануне Министерство здравоохранения и Японская ассоциация PFI/PPP провели переговоры о создании Казахстанского международного педиатрического центра лейкемии на основе общих понятий Меморандума от сентября 2004 года между Министерством здравоохранения Республики Казахстан, Научным центром педиатрии и детской хирургии и Японской ассоциацией PFI/PPP по созданию Казахстанского международного педиатрического центра лейкемии в г Алматы.

 Стороны выразили заинтересованность в создании данного Центра и подписали соответствующий Меморандум.

На встрече Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, поблагодарив Казуо Уеда за участие в проекте, выразил уверенность в том, что подписание Меморандума станет отправной точкой государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, позволит казахстанским врачам тесно сотрудничать с японскими коллегами.

Он также отметил: «Как известно, в Казахстане внедрена Единая национальная система здравоохранения, некоторые элементы этой системы в качестве образца мы взяли у Японии. В частности, это вопросы свободного выбора пациентом медицинской организации, оплаты за фактические расходы, оплаты за конечный результат. Они в Казахстане успешно приживаются».

Президент Японской ассоциации PFI/PPP Казуо Уеда, выразив свою признательность в обоюдном согласии сторон, подчеркнул важность государственно-частного партнерства в реализации данного проекта. Он высоко оценил уровень квалификации врачей и технического оснащения клиник Казахстана и отметил, что Казахстан в Центрально-Азиатском регионе сможет стать центром по решению вопросов лечения лейкемии, для этого все основания есть.

Предполагается, что Центр международного уровня будет построен в г Алматы. Он будет обслуживать не только граждан Казахстана (для них медицинская помощь будет бесплатной), но и граждан таких сопредельных стран, как Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан, Иран и т.д.

Сюда для менеджмента и лечения лейкемии будут приглашены эксперты из разных стран, включая Японию, специализирующиеся в области лейкемии. Казахстанская сторона берет на себя строительство здания, оснащение, обеспечение кадрами. С японской стороны будут вложены инвестиции, организованы консультации специалистов и т.д.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, международный, педиатрический, центр, лейкемия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.