Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 13:54

Стратегия ЕРБ ВОЗ в борьбе с онкозаболеваниями

5 июля 2010 г. на совещании в Брюсселе, Бельгия, директор Европейского регионального бюро ВОЗ г-жа Жужанна Якаб, обращаясь к министрам здравоохранения из стран Евросоюза (ЕС), взяла на себя обязательство принять меры для повышения технического потенциала и роли ВОЗ в борьбе с онкологическими заболеваниями, говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ.

Злокачественные новообразования – это вторая по значимости причина смертности в Европейском регионе ВОЗ. На них приходится 20% всех случаев смерти в Регионе. Кроме того, ежегодно в Регионе регистрируется 2,5 млн. новых случаев онкологических заболеваний. Согласно данным ВОЗ, ведущей причиной смертности от рака на сегодняшний день является рак легких, так как на него приходится почти вдвое больше случаев смерти, чем от рака молочной железы, колоректального рака или рака желудка.

По мнению ЕРБ ВОЗ, важнейшими составляющими разработки любой эффективной стратегии борьбы с раковыми заболеваниями являются первичная профилактика, раннее выявление болезни и научные исследования, включая поведенческие исследования.

Поскольку и онкологические заболевания, и другие неинфекционные заболевания, такие как болезни сердца, инсульт и диабет, имеют одни и те же факторы риска, ЕРБ ВОЗ содействует более широкому применению комплексного подхода к профилактике болезней и укреплению здоровья. Интеграция – это общая составляющая стратегий и планов действий, направленных на то, чтобы сделать для всех жителей Европейского региона более легким выбор в пользу здоровья, особенно когда речь идет о табаке, пищевых продуктах и питании, алкоголе, окружающей среде и здоровье, ожирении и физической активности.

Раннее выявление ракового заболевания имеет огромное значение. В последние три года ЕРБ ВОЗ сотрудничало с руководителями высшего уровня из более чем 40 стран в целях разработки и развертывания программ скрининга рака шейки матки. Работа в этом направлении основывается на более широкой деятельности по укреплению систем здравоохранения и совершенствованию систем обеспечения качества. Хотя в большинстве европейских стран и имеются программы скрининга рака молочной железы и шейки матки, программы скрининга на другие виды рака только начинают создаваться.

Научные исследования, включая исследования, посвященные взаимодействию генов, образу жизни и окружающей среде, необходимо стимулировать и поддерживать в целях обеспечения использования наилучшей практики в здравоохранении. В этой связи ЕРБ ВОЗ планирует наладить более тесное сотрудничество с Международным агентством по изучению рака (МАИР).

Особую важность имеют поведенческие исследования, так как здоровый образ жизни может помочь предотвратить большинство видов онкологических заболеваний. Такие исследования должны поддерживаться исследованиями, посвященными социальным детерминантам здоровья, поскольку нездоровый образ жизни часто является следствием неудовлетворительных социальных и экономических условий.

ЕРБ ВОЗ будет играть важную роль в предоставлении технических рекомендаций по вопросам борьбы с онкологическими заболеваниями, в то же время принимая меры для развития сотрудничества с другими заинтересованными сторонами, включая ЕС и государства - члены ВОЗ, с целью осуществления в странах соответствующих планов действий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стратегия, ЕРБ ВОЗ, борьба, онкозаболевания


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.