Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 11:30

Клиника для ВИЧ-инфицированных остается пока в Киево-Печерской Лавре

Клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, в которой лечатся ВИЧ-инфицированные, не будут выселять с территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника до выделения ей другого помещения.

Об этом заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник, комментируя соответствующее решение Кабинета министров, - сообщает пресс-служба Минздрава.

  «Для осуществления переезда больницы необходимо выполнить ряд условий, реализовать которые в короткий срок невозможно, - подчеркнул министр .- В первую очередь, необходимо найти и подготовить помещение, которое будет отвечать всем требованиям и по инфраструктуре, и по количеству коек, а на это может уйти не один месяц, поэтому 16 июля пациентов клиники и врачей на улицу никто не выставит».

По словам главы Минздрава Украины, Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского и функционирующая при нем больница для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей пока будет работать в обычном режиме.

 «Это помещение Академии медицинских наук, а не Министерства здравоохранения, но меня беспокоит, прежде всего, проблема пациентов. Если они будут переселяться, то они будут переселяться в подходящее для этого помещение, которое будет не хуже, а лучше», - отметил Зиновий Мытник, добавив, что финансировать мероприятия по переносу больницы в другое помещение будет правительство.

Как сообщалось ранее, 14 июня Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому руководители ряда профильных министерств и ведомств обязаны "принять к 16 июля 2010 г меры по выселению с территории Киево-Печерской Лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника ".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Лавра, Киево-Печерская, клиника, ВИЧ-инфицированные


Последние новости

Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона