Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 11:30

Клиника для ВИЧ-инфицированных остается пока в Киево-Печерской Лавре

Клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, в которой лечатся ВИЧ-инфицированные, не будут выселять с территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника до выделения ей другого помещения.

Об этом заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник, комментируя соответствующее решение Кабинета министров, - сообщает пресс-служба Минздрава.

  «Для осуществления переезда больницы необходимо выполнить ряд условий, реализовать которые в короткий срок невозможно, - подчеркнул министр .- В первую очередь, необходимо найти и подготовить помещение, которое будет отвечать всем требованиям и по инфраструктуре, и по количеству коек, а на это может уйти не один месяц, поэтому 16 июля пациентов клиники и врачей на улицу никто не выставит».

По словам главы Минздрава Украины, Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского и функционирующая при нем больница для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей пока будет работать в обычном режиме.

 «Это помещение Академии медицинских наук, а не Министерства здравоохранения, но меня беспокоит, прежде всего, проблема пациентов. Если они будут переселяться, то они будут переселяться в подходящее для этого помещение, которое будет не хуже, а лучше», - отметил Зиновий Мытник, добавив, что финансировать мероприятия по переносу больницы в другое помещение будет правительство.

Как сообщалось ранее, 14 июня Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому руководители ряда профильных министерств и ведомств обязаны "принять к 16 июля 2010 г меры по выселению с территории Киево-Печерской Лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника ".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Лавра, Киево-Печерская, клиника, ВИЧ-инфицированные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.