Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 11:30

Клиника для ВИЧ-инфицированных остается пока в Киево-Печерской Лавре

Клинику Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, в которой лечатся ВИЧ-инфицированные, не будут выселять с территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника до выделения ей другого помещения.

Об этом заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник, комментируя соответствующее решение Кабинета министров, - сообщает пресс-служба Минздрава.

  «Для осуществления переезда больницы необходимо выполнить ряд условий, реализовать которые в короткий срок невозможно, - подчеркнул министр .- В первую очередь, необходимо найти и подготовить помещение, которое будет отвечать всем требованиям и по инфраструктуре, и по количеству коек, а на это может уйти не один месяц, поэтому 16 июля пациентов клиники и врачей на улицу никто не выставит».

По словам главы Минздрава Украины, Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского и функционирующая при нем больница для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей пока будет работать в обычном режиме.

 «Это помещение Академии медицинских наук, а не Министерства здравоохранения, но меня беспокоит, прежде всего, проблема пациентов. Если они будут переселяться, то они будут переселяться в подходящее для этого помещение, которое будет не хуже, а лучше», - отметил Зиновий Мытник, добавив, что финансировать мероприятия по переносу больницы в другое помещение будет правительство.

Как сообщалось ранее, 14 июня Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому руководители ряда профильных министерств и ведомств обязаны "принять к 16 июля 2010 г меры по выселению с территории Киево-Печерской Лавры субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника ".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Лавра, Киево-Печерская, клиника, ВИЧ-инфицированные


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона