Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 08:56

«AstraZeneca» и «MRC Technology» объявили о сотрудничестве

5 июля «AstraZeneca plc» и британская компания «MRC Technologies Inc.» объявили о новом стратегическом сотрудничестве, призванном предоставить доступ к своему портфолио препаратов-кандидатов, что позволит проводить поиск новых лекарственных средств для терапии различных заболеваний.

Представители «AstraZeneca» отмечают, что в рамках первого этапа сделки «MRC Technology» проведет скрининг продуктов, содержащихся в продуктовом портфеле компании в таких терапевтических областях, как противораковые, сердечно-сосудистые средства и препараты для лечения инфекционных заболеваний, а также заболевания нервной системы.

По условиям соглашения «AstraZeneca» предоставит доступ к более 100тыс. соединений, а «MRC Technology» — к около 50тыс., после чего будет проведен скрининг по всей совокупности данных. Каждая из сторон сохранит права собственности на свои продукты, однако представители компаний не исключают дальнейших переговоров и подписания лицензионных соглашений в случае определения перспективных препаратов-кандидатов.

В прошлом месяце «AstraZeneca» выступила с аналогичной инициативой, предоставив неприбыльной организации «Проект лечения малярии» (Medicines for Malaria Venture) доступ к 500тыс. соединений, находящихся в так называемой библиотеке соединений, с целью поиска эффективных препаратов для лечения малярии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», «MRC Technology», сотрудничество


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона