Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.07.2010 08:56

«AstraZeneca» и «MRC Technology» объявили о сотрудничестве

5 июля «AstraZeneca plc» и британская компания «MRC Technologies Inc.» объявили о новом стратегическом сотрудничестве, призванном предоставить доступ к своему портфолио препаратов-кандидатов, что позволит проводить поиск новых лекарственных средств для терапии различных заболеваний.

Представители «AstraZeneca» отмечают, что в рамках первого этапа сделки «MRC Technology» проведет скрининг продуктов, содержащихся в продуктовом портфеле компании в таких терапевтических областях, как противораковые, сердечно-сосудистые средства и препараты для лечения инфекционных заболеваний, а также заболевания нервной системы.

По условиям соглашения «AstraZeneca» предоставит доступ к более 100тыс. соединений, а «MRC Technology» — к около 50тыс., после чего будет проведен скрининг по всей совокупности данных. Каждая из сторон сохранит права собственности на свои продукты, однако представители компаний не исключают дальнейших переговоров и подписания лицензионных соглашений в случае определения перспективных препаратов-кандидатов.

В прошлом месяце «AstraZeneca» выступила с аналогичной инициативой, предоставив неприбыльной организации «Проект лечения малярии» (Medicines for Malaria Venture) доступ к 500тыс. соединений, находящихся в так называемой библиотеке соединений, с целью поиска эффективных препаратов для лечения малярии.



Ключевые слова: «AstraZeneca», «MRC Technology», сотрудничество


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.