Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 15:15

В Ставропольском крае создадут технопарк «Фармацевтика»

Премьер-министр Владимир Путин посетил Ставропольский край и отметил необходимость развития лечебного туризма и санаторно-курортных учреждений в  Северо-Кавказском федеральном округе.

Одним из инструментов эффективного лекарственного обеспечения этой базы и создания новых рабочих мест станет фармацевтический кластер.

Технопарк «Фармацевтика», который будет размещен на территории индустриального парка площадью 50 га, поможет решить вопрос импортозамещения самых востребованных лекарственных препаратов и задействовать мощный научный и образовательный потенциалы региона.

Первый шаг к формированию фармкластера уже сделан – ОАО «Эском» занимает лидирующие позиции не только в крае и стране, но и выходит на международный рынок.

Кроме того, в Ставрополье сосредоточены и другие фармпроизводства: ФГУП «НПО Микроген», ЗАО «Биоком», ОАО НПО «Пульс+», ЗАО «СТ.-МЕДИФАРМ» и ФГУП «Ставропольская биофабрика».

Развитие фармкластера и взаимодействие АРФП с региональным правительством обсуждалось на встрече гендиректора Ассоциации Виктора Дмитриева с заместителем председателя правительства Геннадием Зайцевым и замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольгой Дроздецкой, сообщает пресс-служба ассоциации.

Достигнута договоренность о проведении в октябре этого года Форума «Здравоохранение Северо-Кавказского  федерального округа и развитие фарминдустрии: междисциплинарный  диалог» в городе Пятигорске. Целью мероприятия является оценка  перспектив взаимодействия здравоохранения  и фарминдустрии  в реализации стратегических планов Северо-Кавказского федерального округа.

Отличительной особенностью форума станет междисциплинарный подход к теме, практическая ориентированность на такие аспекты, как повышение эффективности бюджетных закупок при сохранении качества лечения, создание в регионе новых рабочих мест, расширение научного потенциала имеющейся базы. 

«Реализация стратегии «Фарма-2020» предусматривает развитие региональных кластеров. Место для очередной площадки выбрано не случайно, ведь в  Ставрополе есть мощный технологический задел - ФГУЗ «Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт», образовательный потенциал - Пятигорская государственная фармацевтическая академия, Ставропольская государственная медицинская академия и медико-биолого-химический факультет Ставропольского государственного университета, хорошая научная база.  Предстоящий форум собирает представителей всех названных научных и образовательных институтов. Мы ожидаем участие руководителей лечебных учреждений края, врачей-специалистов, организаторов здравоохранения и представителей аптечного сегмента. Уверены, что Форум послужит становлению кластера в Ставропольском крае», - прокомментировал Виктор Дмитриев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ставропольский край, технопарк, «Фармацевтика»


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.