Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 14:38

«ХимРар» передаст в проектную компанию 5 новых лекарственных разработок

В Москве прошел пресс-брифинг, посвященный проекту по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Открыл брифинг председатель совета директоров ЦВТ «ХимРар» Андрей Иващенко, затем об участии РОСНАНО в проекте рассказала директор по инфраструктурным программам Татьяна Николенко.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд. рублей, из них инвестиции РОСНАНО — до 1,2 млрд. рублей. Годовая выручка проекта в 2015 г. прогнозируется на уровне 1,1 млрд. рублей, в 2017-2019 г. — 2,5 – 4,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба корпорации.

Заявителем по проекту является Центр высоких технологий «ХимРар» — уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор.

«ХимРар» передает в создаваемую проектную компанию пять инновационных лекарственных разработок на стадии доклинических и клинических исследований. Перспективные препараты предназначены для лечения СПИДа, гепатита C, заболеваний центральной нервной системы и рака поджелудочной железы. Для снижения инвестиционных рисков проектный портфель будет дополнен 10 отечественными и зарубежными разработками.

«Развитие российской фармацевтики — а на самом деле, ее возрождение — задача сверхсложная, но у страны нет выбора, — считает гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс. — Это вопрос и престижа государства, и здоровья нации. Это один из шансов привлечь в экономику страны «умные» деньги. Мы понимаем, что на сегодняшний день РОСНАНО — один из немногих инвесторов, способных взять на себя риски, сопряженные с реализацией подобных проектов».

Сегодня 80% отечественного фармрынка составляют импортные лекарства. В то время как, доля инновационных отечественных препаратов в структуре российского лекарственного рынка составляет не более 1%. Импортные лекарства используются для лечения большинства сердечнососудистых, онкологических и инфекционных заболеваний, расстройств центральной нервной системы, и других патологий, являющихся основными причинами смертности и инвалидности в нашей стране и во всем мире. Российская продукция занимает не более 0,04% продаж на глобальном фармацевтическом рынке.

«Проект нацелен не только на создание российских инновационных лекарств, но и на формирование экспортного потенциала отрасли: разработки, подтвердившие эффективность и безопасность в клинических исследованиях, будут лицензированы зарубежным партнерам для продвижения их на глобальный фармацевтический рынок», — отмечает директор по инфраструктурным программам РОСНАНО Татьяна Николенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар». проектная, компания, новые, лекарственные разработки


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона