Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 14:38

«ХимРар» передаст в проектную компанию 5 новых лекарственных разработок

В Москве прошел пресс-брифинг, посвященный проекту по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Открыл брифинг председатель совета директоров ЦВТ «ХимРар» Андрей Иващенко, затем об участии РОСНАНО в проекте рассказала директор по инфраструктурным программам Татьяна Николенко.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд. рублей, из них инвестиции РОСНАНО — до 1,2 млрд. рублей. Годовая выручка проекта в 2015 г. прогнозируется на уровне 1,1 млрд. рублей, в 2017-2019 г. — 2,5 – 4,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба корпорации.

Заявителем по проекту является Центр высоких технологий «ХимРар» — уникальный для России негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор.

«ХимРар» передает в создаваемую проектную компанию пять инновационных лекарственных разработок на стадии доклинических и клинических исследований. Перспективные препараты предназначены для лечения СПИДа, гепатита C, заболеваний центральной нервной системы и рака поджелудочной железы. Для снижения инвестиционных рисков проектный портфель будет дополнен 10 отечественными и зарубежными разработками.

«Развитие российской фармацевтики — а на самом деле, ее возрождение — задача сверхсложная, но у страны нет выбора, — считает гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс. — Это вопрос и престижа государства, и здоровья нации. Это один из шансов привлечь в экономику страны «умные» деньги. Мы понимаем, что на сегодняшний день РОСНАНО — один из немногих инвесторов, способных взять на себя риски, сопряженные с реализацией подобных проектов».

Сегодня 80% отечественного фармрынка составляют импортные лекарства. В то время как, доля инновационных отечественных препаратов в структуре российского лекарственного рынка составляет не более 1%. Импортные лекарства используются для лечения большинства сердечнососудистых, онкологических и инфекционных заболеваний, расстройств центральной нервной системы, и других патологий, являющихся основными причинами смертности и инвалидности в нашей стране и во всем мире. Российская продукция занимает не более 0,04% продаж на глобальном фармацевтическом рынке.

«Проект нацелен не только на создание российских инновационных лекарств, но и на формирование экспортного потенциала отрасли: разработки, подтвердившие эффективность и безопасность в клинических исследованиях, будут лицензированы зарубежным партнерам для продвижения их на глобальный фармацевтический рынок», — отмечает директор по инфраструктурным программам РОСНАНО Татьяна Николенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар». проектная, компания, новые, лекарственные разработки


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.