Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 13:16

Участвовать в системе ОМС теперь смогут все медучреждения

8 июля в 10.00 в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Самарской  области (ТФОМС) состоится пресс-конференция, посвященная переходу здравоохранения на одноканальное финансирование.

Исполнительный директор ТФОМС Самарской  области Виктор Мокшин расскажет о плюсах и минусах нового законопроекта «Об обязательном медицинском страховании», о роли страховых компаний, в рамках этого закона и о возможностях лечебно-профилактических учреждений; прокомментирует  переход на одноканальное финансирование при новой системе.

Будет озвучено еще одно нововведение, которое  заключается в том, что участвовать в системе ОМС теперь смогут все  медицинские организации, вне зависимости от форм собственности. Тем самым в сфере оказания медицинской помощи будет создаваться конкурентная среда, что должно  повысить качество оказания медицинских услуг. Согласно новой редакции закона, пациентам предоставляется право выбора не только ЛПУ, но и страховой компании.
 
Еще одно нововведение состоит в том,  что  отменяется регистрация  юридических  и физических лиц в территориальных фондах ОМС, но сохраняется  при этом  регистрация  в пенсионном фонде. Однако в системе ОМС появляется новая функция – это финансирование оказания медицинской помощи пенсионерам. Пока еще не определена форма реализации данного направления (будет оплачиваться либо стоимость услуги для каждого пенсионера, либо будут перечисляться средства на его личный счет, чтобы в будущем эти средства могли быть направлены на лечение).

Эти и другие важные вопросы об обязательном медицинском страховании   вы сможете задать Виктору Николаевичу Мокшину  8 июля в 10.00 по адресу Владимирская, 60.
Приемная  директора.
Телефон контакта 972-07-55 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: система, ОМС, медучреждение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.