Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 08:50

Финансирование региональных программ здравоохранения в СКФО может быть увеличено

 Финансирование региональных программ здравоохранения в Северо-Кавказском Федеральном Округе /СКФО/ в 2011 может быть увеличено на 15 млрд рублей. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин. Он выступил здесь на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

По его словам,"при условии, что субъекты СКФО подготовят качественные программы и выполнят другие условия получения дополнительных федеральных ресурсов", поддержка здравоохранения "может быть увеличена в следующей году на 15 млрд рублей". "И за счет этих средств привести в порядок поликлиники и больницы региона, чтобы они соответствовали международным стандартам оказания медицинской помощи", - сказал Путин.

Он добавил, что уже удалось "почти в два раза снизить детскую смертность, но она по-прежнему остается острейшей проблемой региона". "Поэтому в рамках нацпроекта "Здоровье" планируется в первоочередном порядке развивать службы помощи матерям и новорожденным", - отметил премьер, подчеркнув, что планируется строительство республиканской детской больницы в Ингушетии.

По мнению Путина, в развитии здравоохранения на Северном Кавказе одним из основных направлений является укрепление первичного звена медработников, создание достаточного количества-фельдшерско-акушерских пунктов, оснащенных необходимым оборудованием. "Это позволит максимально приблизить к людям квалифицированную медицинскую помощь", - убежден премьер. Он подчеркнул, что для этого планируется в полной мере задействовать механизм региональных программ модернизации здравоохранения, которые запускаются с 2011 года.



Ключевые слова: Финансирование, региональные, программы, здравоохранения, СКФО


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.