Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.07.2010 08:50

Финансирование региональных программ здравоохранения в СКФО может быть увеличено

 Финансирование региональных программ здравоохранения в Северо-Кавказском Федеральном Округе /СКФО/ в 2011 может быть увеличено на 15 млрд рублей. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ Владимир Путин. Он выступил здесь на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

По его словам,"при условии, что субъекты СКФО подготовят качественные программы и выполнят другие условия получения дополнительных федеральных ресурсов", поддержка здравоохранения "может быть увеличена в следующей году на 15 млрд рублей". "И за счет этих средств привести в порядок поликлиники и больницы региона, чтобы они соответствовали международным стандартам оказания медицинской помощи", - сказал Путин.

Он добавил, что уже удалось "почти в два раза снизить детскую смертность, но она по-прежнему остается острейшей проблемой региона". "Поэтому в рамках нацпроекта "Здоровье" планируется в первоочередном порядке развивать службы помощи матерям и новорожденным", - отметил премьер, подчеркнув, что планируется строительство республиканской детской больницы в Ингушетии.

По мнению Путина, в развитии здравоохранения на Северном Кавказе одним из основных направлений является укрепление первичного звена медработников, создание достаточного количества-фельдшерско-акушерских пунктов, оснащенных необходимым оборудованием. "Это позволит максимально приблизить к людям квалифицированную медицинскую помощь", - убежден премьер. Он подчеркнул, что для этого планируется в полной мере задействовать механизм региональных программ модернизации здравоохранения, которые запускаются с 2011 года.



Ключевые слова: Финансирование, региональные, программы, здравоохранения, СКФО


Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона