Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 16:25

В борьбу с употреблением допинга включились фармацевтические фирмы

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и группа фармацевтических компаний подписали соглашение о координации совместной борьбы с применением допинга в спорте.

Заключение контракта состоялось во вторник, 6 июля, в Лозанне. Примечательно, что в соглашении указано, что сотрудничество фармацевтических компаний с WADA носит добровольный характер.

В документе, подписанном сторонами, указано, что фармацевтические компании будут уведомлять WADA о появлении новых препаратов, способных повысить выносливость и улучшить любые другие физические качества спортсменов. Кроме того, компании, занимающиеся разработкой лекарственных средств, должны будут самостоятельно тестировать препараты на эффект допинга.

WADA неоднократно призывала различные организации совместно бороться с применением и распространением допинга. Одной из спортивных организаций, недавно подписавшей соглашение с антидопинговым агентством, стала Континентальная хоккейная лига (КХЛ).



Ключевые слова: борьба, употребление, допинг, фармацевтические, фирмы


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона