Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 15:14

«Eli Lilly&Co.» поглощает «Alnara»

2 июля компания «Eli Lilly&Co. Inc.» объя­вила о заключении соглашения о приобретении «Alnara Pharmaceuticals, Inc.» (Кембридж, Массачусетс). Сумма сделки не разглашается.

Глава подразделения биомедицинских продуктов «Eli Lilly&Co.» Брюс Кармине (Bryce Carmine) зая­вил, что благодаря приобретению продуктовый портфель компании пополнится ферментными препаратами для заместительной терапии (в этой области существует дефицит подобных средств), — а также другими препаратами, которые смогут предоставить пациентам дополнительные возможности для терапии различных заболеваний.

Главный продукт компании «Alnara» — препарат заместительной ферментной терапии липротамаза на основе несвиного панкреатического энзима, который в настоящее время рассматривается регуляторными органами США в качестве средства лечения недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы.

В случае, если препарат будет одобрен, он увидит рынок уже к концу текущего года, отмечают в «Eli Lilly&Co.». По прогнозам Боба Галлотто (Bob Gallotto), главного директора по развитию бизнеса компании «Alnara», ежегодный объе­м продаж подобных средств на американском фармрынке составляет приблизительно 400 млн дол. США.

Компания «Alnara» планирует продолжить свою деятельность в Кембридже



Ключевые слова: «Eli Lilly&Co.», «Alnara», поглощение


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.