Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 13:04

Рамил Хабриев вступил в новую должность

В соответствии с решением общего собрания членов НАДО «РУСАДА», Рамил Усманович Хабриев назначен новым Председателем исполнительного совета Некоммерческого партнерства Национальная антидопинговая организация «РУСАДА». Он сменил на этом посту Вячеслава Геннадьевича Синева, возглавлявшего организацию с начала деятельности, сообщается на сайте «РУСАДА».

В. Синев решением общего собрания членов назначен первым заместителем Председателя Исполнительного совета НАДО «РУСАДА».

Хабриев Рамил Усманович - член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор, доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, опытный руководитель здравоохранения.

Окончил Казанский медицинский институт им. С. В. Курашова. С 1989 по 1994 гг. был министром здравоохранения Республики Татарстан. В 1994-2001 гг. возглавлял подразделение Минздрава РФ, занимающееся вопросами качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники. С 2004 по 2007 гг. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ. С 2007 г. - заместитель директора Департамента социального развития Правительства РФ. На данный момент Р. Хабриев является первым проректором Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Автор более 200 научных работ, в том числе более 10 монографий.

Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» призвана противодействовать применению допинга в спорте и бороться за полное его искоренение. Основной целью деятельности НАДО «РУСАДА» является охрана здоровья спортсменов и защита их прав участвовать на равных условиях в справедливых соревнованиях, свободных от допинга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Хабриев, Рамил, должность


Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона