Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 13:04

Рамил Хабриев вступил в новую должность

В соответствии с решением общего собрания членов НАДО «РУСАДА», Рамил Усманович Хабриев назначен новым Председателем исполнительного совета Некоммерческого партнерства Национальная антидопинговая организация «РУСАДА». Он сменил на этом посту Вячеслава Геннадьевича Синева, возглавлявшего организацию с начала деятельности, сообщается на сайте «РУСАДА».

В. Синев решением общего собрания членов назначен первым заместителем Председателя Исполнительного совета НАДО «РУСАДА».

Хабриев Рамил Усманович - член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор, доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, опытный руководитель здравоохранения.

Окончил Казанский медицинский институт им. С. В. Курашова. С 1989 по 1994 гг. был министром здравоохранения Республики Татарстан. В 1994-2001 гг. возглавлял подразделение Минздрава РФ, занимающееся вопросами качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники. С 2004 по 2007 гг. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ. С 2007 г. - заместитель директора Департамента социального развития Правительства РФ. На данный момент Р. Хабриев является первым проректором Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Автор более 200 научных работ, в том числе более 10 монографий.

Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» призвана противодействовать применению допинга в спорте и бороться за полное его искоренение. Основной целью деятельности НАДО «РУСАДА» является охрана здоровья спортсменов и защита их прав участвовать на равных условиях в справедливых соревнованиях, свободных от допинга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Хабриев, Рамил, должность


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.