Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 13:04

Рамил Хабриев вступил в новую должность

В соответствии с решением общего собрания членов НАДО «РУСАДА», Рамил Усманович Хабриев назначен новым Председателем исполнительного совета Некоммерческого партнерства Национальная антидопинговая организация «РУСАДА». Он сменил на этом посту Вячеслава Геннадьевича Синева, возглавлявшего организацию с начала деятельности, сообщается на сайте «РУСАДА».

В. Синев решением общего собрания членов назначен первым заместителем Председателя Исполнительного совета НАДО «РУСАДА».

Хабриев Рамил Усманович - член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор, доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, опытный руководитель здравоохранения.

Окончил Казанский медицинский институт им. С. В. Курашова. С 1989 по 1994 гг. был министром здравоохранения Республики Татарстан. В 1994-2001 гг. возглавлял подразделение Минздрава РФ, занимающееся вопросами качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники. С 2004 по 2007 гг. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ. С 2007 г. - заместитель директора Департамента социального развития Правительства РФ. На данный момент Р. Хабриев является первым проректором Российского государственного медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Автор более 200 научных работ, в том числе более 10 монографий.

Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» призвана противодействовать применению допинга в спорте и бороться за полное его искоренение. Основной целью деятельности НАДО «РУСАДА» является охрана здоровья спортсменов и защита их прав участвовать на равных условиях в справедливых соревнованиях, свободных от допинга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Хабриев, Рамил, должность


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.