Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 10:36

МЗ Украины и ЮНИСЕФ пытаются реабилитировать вакцинацию

5 июля в Киеве состоялась презентация социальной рекламной кампании о защите детей от инфекционных заболеваний. Министерство здравоохранения Украины, детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ряд рекламных агентств и ассоциаций выступили в поддержку вакцинации в Украине, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в стране вокруг вакцинации населения, первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец отметил: «Учитывая нежелание единиц на проведение прививок мы нарушаем право миллионов граждан Украины на сохранение и укрепление здоровья, создаем почву для возникновения серьезных последствий инфекций - мужское и женское бесплодие, ранний детский сахарный диабет как следствие перенесенного эпидемического паротита и краснухи соответственно, онкологические заболевания печени - следствие перенесенного гепатита В, С и др. .

По словам Лазоришинца, отказ родителей от вакцинации детей может вызвать возобновление роста заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний. «Не следует забывать, что сами родители в детстве благодаря иммунизации получили специфический иммунитет от многих болезней, а сейчас неоправданно подвергают своих детей риску. В ХXI веке правом каждого ребенка является жизнь без управляемых инфекций. С помощью вакцин возможно предупредить страдания людей, инвалидность, смерть в среднем 2 миллионов человек в мире ежегодно», - подчеркнул медик.

Как отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо: «Сегодня нам удалось объединить государственные учреждения, международные организации, рекламный сектор ради того, чтобы восстановить доверие к вакцинации в Украине ... Я хочу обратиться как мама ко всем украинским родителям, которые колеблются относительно прививок: вакцинация - это наиболее эффективная защита от инфекций, не дайте шанс болезням повредить жизнь и развитие вашего ребенка».

 Каждый украинец в среднем живет на 9 лет меньше из-за инфекционных болезней. Более 7 тысяч детей умерли в Украине в 2008 году. Среди них есть дети, которые умерли от менингококковой инфекции, рота вирусной инфекции, туберкулеза, дифтерии, коклюша, бешенства, вирусного гепатита. Эти смерти можно было предотвратить с помощью прививки.

Вакцинация - наиболее эффективная мировая практика, спасающая человеческие жизни. Благодаря успехам вакцинации в мире ликвидировано натуральную оспу. На территории Северного и Южного континентов Америки элиминированы корь и краснуха. В 2000 году в 135 странах мира благодаря вакцинации женщин детородного возраста удалось ликвидировать столбняк новорожденных. А ежегодный показатель смертности от этого заболевания в мире снизился на 75%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, ЮНИСЕФ, реабилитация, вакцинация


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.