Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 09:31

В Новосибирске создадут первый в России межрегиональный центр ядерной медицины

 Первый в России межрегиональный центр ядерной медицины будет создан в Новосибирской области и сможет принять пациентов уже в 2012 году. Планируется, что в дальнейшем новосибирский опыт будет применен в каждом из более чем двух десятков городов-миллионников Российской Федерации, сообщили в пресс-службе компании "Центр "Атоммед"".

"Предполагается, что в данном центре будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтрон и нейтрон-захватной терапии, а также разместятся генераторные системы и циклотронный центр, позволяющие получать необходимые для диагностики и лечения изотопы, на основе которых в блоках синтеза будут изготавливаться радиофармпрепараты", - рассказали в компании.

Перспективу создания центра представители компании "Атоммед" обсудили в конце июня на встрече с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым и главным врачом новосибирского областного онкологического диспансера Юрием Наровым.

По итогам встречи было решено, создать совместную рабочую группу, "которая определит приоритетные проекты, направления, выявит в каких видах и в каком объеме лечения существует на сегодняшний день наибольшая потребность в Новосибирской области и близлежащих регионах".

По информации компании "Центр "Атоммед", до конца 2010 года будет разработано медико-техническое задание на проект, а в 2011 планируется начать его реализацию и подготовку кадров. "Первых пациентов новосибирский центр, возможно, примет уже в конце 2012 года", - сообщили в пресс- службе.

Ориентировочная стоимость проекта межрегионального центра – порядка 600 миллионов рублей. "Уже сейчас заинтересованность в софинансировании этого проекта наравне с государством выразили и частные инвесторы", - добавили в компании.

"Центр "Атоммед" – компания, созданная для коммерциализации наукоемких разработок организаций атомной и смежных отраслей экономики в области ядерной медицины и радиационных технологий; на 75 проц принадлежит Центру "Атом-инновации" /"Росатом"/ и на 25 проц частным инвесторам.



Ключевые слова: Новосибирск, центр, ядерная, медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.