Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 09:31

В Новосибирске создадут первый в России межрегиональный центр ядерной медицины

 Первый в России межрегиональный центр ядерной медицины будет создан в Новосибирской области и сможет принять пациентов уже в 2012 году. Планируется, что в дальнейшем новосибирский опыт будет применен в каждом из более чем двух десятков городов-миллионников Российской Федерации, сообщили в пресс-службе компании "Центр "Атоммед"".

"Предполагается, что в данном центре будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтрон и нейтрон-захватной терапии, а также разместятся генераторные системы и циклотронный центр, позволяющие получать необходимые для диагностики и лечения изотопы, на основе которых в блоках синтеза будут изготавливаться радиофармпрепараты", - рассказали в компании.

Перспективу создания центра представители компании "Атоммед" обсудили в конце июня на встрече с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым и главным врачом новосибирского областного онкологического диспансера Юрием Наровым.

По итогам встречи было решено, создать совместную рабочую группу, "которая определит приоритетные проекты, направления, выявит в каких видах и в каком объеме лечения существует на сегодняшний день наибольшая потребность в Новосибирской области и близлежащих регионах".

По информации компании "Центр "Атоммед", до конца 2010 года будет разработано медико-техническое задание на проект, а в 2011 планируется начать его реализацию и подготовку кадров. "Первых пациентов новосибирский центр, возможно, примет уже в конце 2012 года", - сообщили в пресс- службе.

Ориентировочная стоимость проекта межрегионального центра – порядка 600 миллионов рублей. "Уже сейчас заинтересованность в софинансировании этого проекта наравне с государством выразили и частные инвесторы", - добавили в компании.

"Центр "Атоммед" – компания, созданная для коммерциализации наукоемких разработок организаций атомной и смежных отраслей экономики в области ядерной медицины и радиационных технологий; на 75 проц принадлежит Центру "Атом-инновации" /"Росатом"/ и на 25 проц частным инвесторам.



Ключевые слова: Новосибирск, центр, ядерная, медицина


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.