Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2010 08:49

В Нижнем Новгороде и области будет открыто шесть сосудистых центров

Региональный сосудистый центр и два первичных сосудистых центра будут открыты в Нижнем Новгороде. Кроме этого, первичные сосудистые центры будут открыты в Арзамасе, Лысково и Заволжье.

Деньги на проект привлечены из федеральных средств в рамках нацпроекта «Здоровье».

Министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский отметил, что в этом году серьезно продвинулись вперёд работа в части привлечения федеральных средств в рамках нацпроекта «Здоровье».

"Если в прошлом году мы полностью реализовали одно из направлений – это совершенствование медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), то в этом году мы уже вошли в два направления. Первое  – это организация совершенствования медицинской помощи при сосудистых заболеваниях, которая предусматривает создание с одной стороны регионального сосудистого центра и первичных сосудистых центров", - сказал министр здравоохранения НО.

"Эти программы очень серьезные. Одной из причин смертности населения, особенно трудоспособного возраста, как раз и являются сердечнососудистые заболевания. При этом мы рассчитываем достаточно быстро получить эффект от программ. В Нижегородской области в 2007-2008 годах реализовывалась программа совершенствования кардиохирургической помощи", - говорит Александр Карцевский.

Средства на обеспечение сосудистой программы поступают не только из федерального бюджета, но и из областного и муниципального бюджета тех территорий, на которых будут организованы сосудистые центры. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.