Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 13:01

Аналитики: Sanofi-Aventis находится на рынке приобретений

Информированные источники сообщили, что президент Кристофер Вихбэкэр (Christopher Viehbacher) Sanofi-Aventis  рассказал Совету директоров Sanofi о потенциальной сделке, пишет Химрар со ссылкой на FiercePharma.

Сделка может стоить 20 млрд. долл. или даже больше — цена, которая намного превышает расходы Sanofi на все ее приобретения. Разумеется, компания никак не отреагировала на «слухи рынка» и не дала свои комментарии для Bloomberg, Reuters и Wall Street Journal.

В свою очередь, аналитики называют в качестве возможных «мишеней» Allergan (рыночная стоимость 17 млрд. долларов) и Biogen Idec (12.5 млрд.), как возможные цели. Теперь, все понимают, что Sanofi, на самом деле, находится на рынке приобретений. «Совершенно очевидно, что четкий внешний рост является частью их глобального плана» — заявил в интервью для информационных агентств Марк Бути (Marc Booty), управляющий компанией Pictet. Но раньше французский производитель лекарств шел на поводу у сделок «размера укуса комара».

Как сообщил Bloomberg, в течение срока пребывания Вихбэкэра у руководства, Sanofi поглотила 25 компаний, при стоимости сделки до 680 млн. долларов. И самой большой из тех операций было приобретение за 4 млрд. долларов доли (50%) у Mercк в их совместном предприятии для здоровья животных, компании Merial.

Таким образом, сделка за 20 млрд. была бы аномалией — нет невозможного, но все-таки, определенно — это отход от принципов работы Вихбэкэра. Действительно, сам Вихбэкэр в интервью Bloomberg в феврале утверждал, что хотел бы придерживаться сделок в 15 млрд. долларов или меньше.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, компании, поглощение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.