Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 13:01

Аналитики: Sanofi-Aventis находится на рынке приобретений

Информированные источники сообщили, что президент Кристофер Вихбэкэр (Christopher Viehbacher) Sanofi-Aventis  рассказал Совету директоров Sanofi о потенциальной сделке, пишет Химрар со ссылкой на FiercePharma.

Сделка может стоить 20 млрд. долл. или даже больше — цена, которая намного превышает расходы Sanofi на все ее приобретения. Разумеется, компания никак не отреагировала на «слухи рынка» и не дала свои комментарии для Bloomberg, Reuters и Wall Street Journal.

В свою очередь, аналитики называют в качестве возможных «мишеней» Allergan (рыночная стоимость 17 млрд. долларов) и Biogen Idec (12.5 млрд.), как возможные цели. Теперь, все понимают, что Sanofi, на самом деле, находится на рынке приобретений. «Совершенно очевидно, что четкий внешний рост является частью их глобального плана» — заявил в интервью для информационных агентств Марк Бути (Marc Booty), управляющий компанией Pictet. Но раньше французский производитель лекарств шел на поводу у сделок «размера укуса комара».

Как сообщил Bloomberg, в течение срока пребывания Вихбэкэра у руководства, Sanofi поглотила 25 компаний, при стоимости сделки до 680 млн. долларов. И самой большой из тех операций было приобретение за 4 млрд. долларов доли (50%) у Mercк в их совместном предприятии для здоровья животных, компании Merial.

Таким образом, сделка за 20 млрд. была бы аномалией — нет невозможного, но все-таки, определенно — это отход от принципов работы Вихбэкэра. Действительно, сам Вихбэкэр в интервью Bloomberg в феврале утверждал, что хотел бы придерживаться сделок в 15 млрд. долларов или меньше.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, компании, поглощение


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона