Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 13:01

Аналитики: Sanofi-Aventis находится на рынке приобретений

Информированные источники сообщили, что президент Кристофер Вихбэкэр (Christopher Viehbacher) Sanofi-Aventis  рассказал Совету директоров Sanofi о потенциальной сделке, пишет Химрар со ссылкой на FiercePharma.

Сделка может стоить 20 млрд. долл. или даже больше — цена, которая намного превышает расходы Sanofi на все ее приобретения. Разумеется, компания никак не отреагировала на «слухи рынка» и не дала свои комментарии для Bloomberg, Reuters и Wall Street Journal.

В свою очередь, аналитики называют в качестве возможных «мишеней» Allergan (рыночная стоимость 17 млрд. долларов) и Biogen Idec (12.5 млрд.), как возможные цели. Теперь, все понимают, что Sanofi, на самом деле, находится на рынке приобретений. «Совершенно очевидно, что четкий внешний рост является частью их глобального плана» — заявил в интервью для информационных агентств Марк Бути (Marc Booty), управляющий компанией Pictet. Но раньше французский производитель лекарств шел на поводу у сделок «размера укуса комара».

Как сообщил Bloomberg, в течение срока пребывания Вихбэкэра у руководства, Sanofi поглотила 25 компаний, при стоимости сделки до 680 млн. долларов. И самой большой из тех операций было приобретение за 4 млрд. долларов доли (50%) у Mercк в их совместном предприятии для здоровья животных, компании Merial.

Таким образом, сделка за 20 млрд. была бы аномалией — нет невозможного, но все-таки, определенно — это отход от принципов работы Вихбэкэра. Действительно, сам Вихбэкэр в интервью Bloomberg в феврале утверждал, что хотел бы придерживаться сделок в 15 млрд. долларов или меньше.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-Aventis, компании, поглощение


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона