Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 12:35

Геннадий Онищенко оценил работу Свердловского областного медцентра

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко побывал с рабочим визитом в  Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Геннадий Онищенко осмотрел помещения центра, пообщался с сотрудниками, сообщила пресс-секретарь центра Мария Костарева.

Геннадий Онищенко признал, что ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в Свердловской области более чем сложная. Регион входит в десятку лидеров (а точнее, антилидеров) по стране в плане распространения ВИЧ-инфекции. Задача медиков и общественности — свести к минимуму риск распространения ВИЧ.

Главный санврач России в беседе с главным врачом центра Анжеликой Подымовой высоко оценил профессионализм специалистов, работающих в областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Однако материально-техническая база лечебного учреждения нуждается в усовершенствовании, отметил он. «Если бы такой центр был где-нибудь в Пензенской области, я бы понял. Но для Свердловской области этого явно маловато», — сообщил он в ходе встречи.

Стоит отметить, что сейчас центр располагается в сравнительно небольшом здании. В 2012 году должно начаться строительство стационара на сто мест, который будет соединен с действующим зданием по Ясной, 46 переходом. Онищенко посоветовал медикам центра как можно меньше заниматься рутинной работой, передавая ее муниципалитетам. Он считает, что центр должен исполнять преимущественно контрольно-методологические функции.

Кроме того, главный санврач страны взял «на вооружение» новую методику работы с ВИЧ-инфицированными пациентами — мультипрофессиональные команды. Стоит отметить, что в Свердловском областном центре работает 8 мультипрофессилнальных команд, которые охватывают все районы города. Не исключено, что этот опыт будет распространен на другие российские регионы.

Новую методику работы с ВИЧ-инфицированными пациентами в Свердловской области начали применять в конце прошлого года. Мутильтипрофессиональные команды — наиболее эффективный и наименее затратный метод формирования приверженности лечению ВИЧ-инфицированных пациентов. Команда специалистов — врач, психолог, медсестра, специалист по социальной работе, нарколог, фтизиатр, равный консультант — оказывают комплексную медико-психо-социальную помощь наиболее неблагополучным в плане «срыва с лечения» пациентам, направляя основные усилия на формирование приверженности пациента к лечению.

На сегодняшний день на сопровождении свердловских команд находится более двух тысяч пациентов. Примечательно то, что свердловские команды в отличие от своих коллег из других регионов России взяли на сопровождение всех пациентов, принимающих антиретровирусную терапию и готовящихся к лечению.

Мультипрофессиональный подход в лечении ВИЧ-инфицированных пациентов — это один из наиболее эффективнейших методов решения поставленной задачи, считают в медучреждении.

Деятельность мультипрофессиональных команд (МПК) осуществляется при поддержке Фонда «Российское здравоохранение» в рамках программы «Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к ВИЧ/СПИД».  Следует отметить, что благодаря реализации этой Программы в России действует 40 команд МПК.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Свердловск, центр, ВИЧ, профилактика, лечение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона