Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 12:13

Ученые обещают безопасный метод диагностики синдрома Дауна

Сегодня, если существует риск, что женщина вынашивает ребенка с синдромом Дауна, ей предлагают пройти процедуру под названием «амниоцентез», в ходе которой у беременой берется пункция околоплодной (амниотической) жидкости. При проведении амниоцентеза существует определенный риск выкидыша, поэтому женщины не всегда решаются на проведение тестирования.

Голландские исследователи объявили, что они находятся на пороге создания нового точного и безопасного метода диагностики хромосомных нарушений у плода. Поскольку для анализа будет достачно образца крови матери, процедура перестает быть инвазивной, а значит становится безопасной для ребенка.

Диагностика при помощи нового метода может быть проведена уже на 6-8-й неделе беременности. Причем речь идет не только об определении синдрома Дауна, но и некоторых других генетических заболеваний, причиной которых являются хромосомные нарушения.

Исследователи надеются, что уже через несколько лет женщины получат доступ к новому методу. А если учесть, что расходы на проведение генетических испытаний постоянно снижаются, то безопасный тест окажется еще и довольно дешевым и будет стоить около 40 долларов.

Пока точность новой методики составляет примерно 80% из-за большого числа ложноположительных результатов, однако ученые сейчас работают над ее совершенствованием.


Файл:  Загрузить

Ключевые слова: безопасный, метод, диагностика, синдром, Дауна


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.