Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 10:41

Проводить опыты на психически больных людях без их согласия разрешено в России

Законодательная возможность проводить опыты на больных людях без их согласия продублирована в одной из статей принятого в апреле Закона «Об обороте лекарственных средств», пишет «Новая газета».

По данным издания, согласно закону, допускается проведение клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения, предназначенного для лечения психических заболеваний. Клиническое исследование лекарственного препарата проводится при наличии согласия в письменной форме законных представителей недееспособных лиц.

Как цитирует газету радиостанция «Эхо Москвы», такая возможность предусматривалась и старым законом о лекарственных средствах, что вызывало резкую критику общественности. Предполагалось, что из нового закона эта строка будет удалена, однако, этого не произошло.

Теперь, когда закон вступит в силу, администрации психоневрологических интернатов, а по совместительству опекуну недееспособных пациентов, смогут проводить испытания новых препаратов на своих подопечных.



Ключевые слова: лекарство, испытания, клинические, больные, психические


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона