Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 10:16

Тест-полоски из Обнинска обнаружат опасную болезнь в считанные секунды

Специалисты обнинской фирмы "Медбиофарм" совместно с учеными МГУ и Института молекулярной диагностики разработали принципиально новое медицинское изделие - тест-полоски для диагностирования инфаркта миокарда на ранней стадии.

Когда сердечная мышца перестает снабжаться кровью в нужном количестве, в ней сразу же появляются жирные кислоты - первый признак надвигающегося инфаркта. Новые тест-полоски как раз и реагируют на наличие жирных кислот. Достаточно капнуть на полоску одну каплю крови, и она покажет, есть ли вероятность развития смертельно опасной болезни или нет.

Как рассказал читателям издания "Обнинск: Новая среда" директор компании "Медбиофарм" Рахимджан Розиев, в развитых странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа с начала коронарной недостаточности, в России, увы, только на седьмом, когда в сердечной мышце начинаются уже необратимые процессы.

Столь позднее начало лечения вызвано в первую очередь недостаточной диагностической оснащенностью. Через год-два, когда тест-полоски начнут выпускать в промышленных объемах, каждый, у кого есть риск инфаркта, сможет делать экспресс-анализ на дому при первых ощущениях, то с сердцем что-то не так.

Разработка этого теста сначала получила поддержку федерального Фонда фундаментальных исследований и областного Фонда содействия малому предпринимательству. Теперь эта передовая обнинская научная разработка будет внедряться с помощью государственной Российской венчурной компании.

В будущем планируется разработать более удобные в применении тест-полоски - на них нужно будет наносить не кровь, а слюну - это будет сверхчувствительный маркер, реагирующий на самую минимальную концентрацию вещества. То же самое касается и тестов на наличие наркотиков в организме - их переведут с мочи на слюну.

В стадии разработки находятся тесты определения рака предстательной железы и молочной железы.



Ключевые слова: Обнинск, тест, полоска, миакарда, инфаркт


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.