Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 10:16

Тест-полоски из Обнинска обнаружат опасную болезнь в считанные секунды

Специалисты обнинской фирмы "Медбиофарм" совместно с учеными МГУ и Института молекулярной диагностики разработали принципиально новое медицинское изделие - тест-полоски для диагностирования инфаркта миокарда на ранней стадии.

Когда сердечная мышца перестает снабжаться кровью в нужном количестве, в ней сразу же появляются жирные кислоты - первый признак надвигающегося инфаркта. Новые тест-полоски как раз и реагируют на наличие жирных кислот. Достаточно капнуть на полоску одну каплю крови, и она покажет, есть ли вероятность развития смертельно опасной болезни или нет.

Как рассказал читателям издания "Обнинск: Новая среда" директор компании "Медбиофарм" Рахимджан Розиев, в развитых странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа с начала коронарной недостаточности, в России, увы, только на седьмом, когда в сердечной мышце начинаются уже необратимые процессы.

Столь позднее начало лечения вызвано в первую очередь недостаточной диагностической оснащенностью. Через год-два, когда тест-полоски начнут выпускать в промышленных объемах, каждый, у кого есть риск инфаркта, сможет делать экспресс-анализ на дому при первых ощущениях, то с сердцем что-то не так.

Разработка этого теста сначала получила поддержку федерального Фонда фундаментальных исследований и областного Фонда содействия малому предпринимательству. Теперь эта передовая обнинская научная разработка будет внедряться с помощью государственной Российской венчурной компании.

В будущем планируется разработать более удобные в применении тест-полоски - на них нужно будет наносить не кровь, а слюну - это будет сверхчувствительный маркер, реагирующий на самую минимальную концентрацию вещества. То же самое касается и тестов на наличие наркотиков в организме - их переведут с мочи на слюну.

В стадии разработки находятся тесты определения рака предстательной железы и молочной железы.



Ключевые слова: Обнинск, тест, полоска, миакарда, инфаркт


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона