Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2010 10:16

Тест-полоски из Обнинска обнаружат опасную болезнь в считанные секунды

Специалисты обнинской фирмы "Медбиофарм" совместно с учеными МГУ и Института молекулярной диагностики разработали принципиально новое медицинское изделие - тест-полоски для диагностирования инфаркта миокарда на ранней стадии.

Когда сердечная мышца перестает снабжаться кровью в нужном количестве, в ней сразу же появляются жирные кислоты - первый признак надвигающегося инфаркта. Новые тест-полоски как раз и реагируют на наличие жирных кислот. Достаточно капнуть на полоску одну каплю крови, и она покажет, есть ли вероятность развития смертельно опасной болезни или нет.

Как рассказал читателям издания "Обнинск: Новая среда" директор компании "Медбиофарм" Рахимджан Розиев, в развитых странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа с начала коронарной недостаточности, в России, увы, только на седьмом, когда в сердечной мышце начинаются уже необратимые процессы.

Столь позднее начало лечения вызвано в первую очередь недостаточной диагностической оснащенностью. Через год-два, когда тест-полоски начнут выпускать в промышленных объемах, каждый, у кого есть риск инфаркта, сможет делать экспресс-анализ на дому при первых ощущениях, то с сердцем что-то не так.

Разработка этого теста сначала получила поддержку федерального Фонда фундаментальных исследований и областного Фонда содействия малому предпринимательству. Теперь эта передовая обнинская научная разработка будет внедряться с помощью государственной Российской венчурной компании.

В будущем планируется разработать более удобные в применении тест-полоски - на них нужно будет наносить не кровь, а слюну - это будет сверхчувствительный маркер, реагирующий на самую минимальную концентрацию вещества. То же самое касается и тестов на наличие наркотиков в организме - их переведут с мочи на слюну.

В стадии разработки находятся тесты определения рака предстательной железы и молочной железы.



Ключевые слова: Обнинск, тест, полоска, миакарда, инфаркт


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона