Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 15:36

Яковлева: В медицинской промышленности и фармацевтической отрасли мы отстали от Запада на 25-30 лет

Мы должны сократить технологическое отставание от Запада, заявила в пятницу, 2 июля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева. Комментируя принятый Госдумой в первом чтении пакет президентских законопроектов, направленных на реализацию проекта «Сколково», депутат отметила:
«Наукограды, оставшиеся еще с советских времен, устарели морально и физически. Их надо омолаживать, «вливать свежую кровь», иначе с такими допотопными «староградами» Россия так и останется сырьевой державой.

Я хоть и не экономист, а социальщик, однако прекрасно отдаю себе отчет: без модернизации, без новых технологий и научных разработок государство не сможет быть социальным. Ведь даже в медицинской промышленности и фармацевтической отрасли мы отстали от Запада на 25-30 лет. И в дальнейшем это отставание будет только усугубляться, если сейчас не принять срочных реанимационных мер.

Поэтому создание инновационных центров – это перспективное направление для нашей страны. «Сколково» – не просто осовременная форма наукограда, а настоящий город будущего, инновационная Мекка, где новые технологии обретут свое реальное воплощение. Где инновации работают на модернизацию российской экономики. Где симбиоз бизнеса и науки дает высокотехнологичные плоды. Где создается инкубатор идей, в котором молодые ученые получат возможность развивать свои самые смелые предложения.

Для современной России центр «Сколково» - это, без преувеличения, проект века, катализатор научной сферы, который не просто станет брендом модернизационного развития, а выведет всю страну на новую орбиту инноваций, позволит ворваться в авангард передовых в технологическом отношении государств.

И, конечно же, на первое время (в течении 10 лет) такой научно-исследовательский конгломерат необходимо избавить от уплаты НДС и налога на прибыль, установить пониженные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для участников проекта. Таким образом, «Сколково» получил дополнительный финансовый толчок для роста и развития. Соответствующие поправки сегодня были одобрены в первом чтении, а до конца текущей сессии будут приняты окончательно».



Ключевые слова: отставание, технологическое, наукоград


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.