Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 15:36

Яковлева: В медицинской промышленности и фармацевтической отрасли мы отстали от Запада на 25-30 лет

Мы должны сократить технологическое отставание от Запада, заявила в пятницу, 2 июля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева. Комментируя принятый Госдумой в первом чтении пакет президентских законопроектов, направленных на реализацию проекта «Сколково», депутат отметила:
«Наукограды, оставшиеся еще с советских времен, устарели морально и физически. Их надо омолаживать, «вливать свежую кровь», иначе с такими допотопными «староградами» Россия так и останется сырьевой державой.

Я хоть и не экономист, а социальщик, однако прекрасно отдаю себе отчет: без модернизации, без новых технологий и научных разработок государство не сможет быть социальным. Ведь даже в медицинской промышленности и фармацевтической отрасли мы отстали от Запада на 25-30 лет. И в дальнейшем это отставание будет только усугубляться, если сейчас не принять срочных реанимационных мер.

Поэтому создание инновационных центров – это перспективное направление для нашей страны. «Сколково» – не просто осовременная форма наукограда, а настоящий город будущего, инновационная Мекка, где новые технологии обретут свое реальное воплощение. Где инновации работают на модернизацию российской экономики. Где симбиоз бизнеса и науки дает высокотехнологичные плоды. Где создается инкубатор идей, в котором молодые ученые получат возможность развивать свои самые смелые предложения.

Для современной России центр «Сколково» - это, без преувеличения, проект века, катализатор научной сферы, который не просто станет брендом модернизационного развития, а выведет всю страну на новую орбиту инноваций, позволит ворваться в авангард передовых в технологическом отношении государств.

И, конечно же, на первое время (в течении 10 лет) такой научно-исследовательский конгломерат необходимо избавить от уплаты НДС и налога на прибыль, установить пониженные ставки страховых взносов во внебюджетные фонды для участников проекта. Таким образом, «Сколково» получил дополнительный финансовый толчок для роста и развития. Соответствующие поправки сегодня были одобрены в первом чтении, а до конца текущей сессии будут приняты окончательно».



Ключевые слова: отставание, технологическое, наукоград


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.