Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 15:00

Госдума повышает оплату труда медиков, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи

Госдума приняла сегодня во втором, основном, чтении правительственный законопроект, уточняющий порядок реализации мер социальной поддержки медработников с вредными и опасными условиями труда.

Речь идет об оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, о диагностике и лечении ВИЧ-инфицированных, а также о работе с материалами, содержащими ВИЧ. В этой связи в ряд законодательных актов РФ вносятся соответствующие изменения.

Законопроектом устанавливается, что продолжительность рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медработников, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ, определяется правительством РФ.

Как пояснил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, в настоящее время порядок предоставления указанных гарантий для работников федеральных учреждений здравоохранения определяется правительством РФ, а учреждений здравоохранения регионов - органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Он сообщил, что установление повышенного размера оплаты труда за работу с вредными и опасными условиями труда медработника осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ, а медработникам, работающим в бюджетных учреждениях регионов - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Федерации.

В то же время установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска иными работникам должно осуществляться в зависимости от условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест.

Законопроектом предусматривается также закрепление этих прав для отдельных категорий ветеринарных работников, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных и подвергающих риску инфицирования возбудителем туберкулеза. Эти права реализуются в порядке, определяемом правительством РФ.



Ключевые слова: Госдума, повышение, оплата, труд, медики


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.