Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 15:00

Госдума повышает оплату труда медиков, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи

Госдума приняла сегодня во втором, основном, чтении правительственный законопроект, уточняющий порядок реализации мер социальной поддержки медработников с вредными и опасными условиями труда.

Речь идет об оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, о диагностике и лечении ВИЧ-инфицированных, а также о работе с материалами, содержащими ВИЧ. В этой связи в ряд законодательных актов РФ вносятся соответствующие изменения.

Законопроектом устанавливается, что продолжительность рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медработников, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ, определяется правительством РФ.

Как пояснил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов, в настоящее время порядок предоставления указанных гарантий для работников федеральных учреждений здравоохранения определяется правительством РФ, а учреждений здравоохранения регионов - органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Он сообщил, что установление повышенного размера оплаты труда за работу с вредными и опасными условиями труда медработника осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ, а медработникам, работающим в бюджетных учреждениях регионов - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Федерации.

В то же время установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска иными работникам должно осуществляться в зависимости от условий труда, установленных по результатам аттестации рабочих мест.

Законопроектом предусматривается также закрепление этих прав для отдельных категорий ветеринарных работников, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных и подвергающих риску инфицирования возбудителем туберкулеза. Эти права реализуются в порядке, определяемом правительством РФ.



Ключевые слова: Госдума, повышение, оплата, труд, медики


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.