Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 14:05

Компания МСД Фармасьютикалс завершила слияние с Schering-Plough

Компания MSD заявила о завершении слияния компаний МСД Фармасьютикалс /ранее MSD Россия/ и Schering-Plough в России. MSD является товарным знаком компании Merck & Co., головной офис которой находится в Уайтхаус-Стэйшн /Нью-Джерси, США/. Сегодня МСД Фармасьютикалс переданы все кадровые, деловые и финансовые ресурсы российского представительства компании Merck Sharpe & Dohme IDEA, Inc.

Все коммерческие операции в России, такие как маркетинг, продажи, административные услуги, а также медицинская и клиническая поддержка, будут осуществляться МСД Фармасьютикалс, структура которой была разработана из соображений оптимизации объединенной клиентской базы и ассортимента продукции, говорится в сообщении компании.

«Для нашей компании Россия представляет собой один из ключевых развивающихся рынков, и мы подыскиваем возможности для ряда новых инвестиций. Наша цель - разработка инновационных продуктов высшего класса, способных изменить общепринятые методы лечения, улучшить здоровье и спасать жизни, и мы ищем партнеров для сотрудничества, которые соответствуют этой цели», - отметил управляющий компанией MSD Россия Роберт Карл. В рамках слияния компания MSD Россия планирует к концу года переместить свои офисы в московский бизнес-центр Павловский.

В 2009 году объединенное представительство MSD/Schering-Plough занимало 12-е место на рынке среди международных и локальных компаний. Его доля на рынке составляла 2,5%, а объем продаж по всему миру - 306 млн. долларов /IMS Health 2009/.

 «Окончательное слияние компаний, о котором было объявлено сегодня, является частью долгосрочной стратегии компании Merck, цель которой состоит в расширении географического присутствия и выходе на лидирующие позиции на развивающихся рынках», - добавил Марк Принсен, президент представительства компании MSD в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В компании ожидают, что к 2013 году доходы от продажи медицинских препаратов и вакцин на развивающихся рынках составят более 25% общего объема продаж. Для этого компания намеревается продолжить выпуск на рынок новой продукции и оптимизировать ассортимент лекарств, вакцин, биологических и профилактических препаратов, предлагаемых компанией Merck. Кроме того, планируется реализовывать на этих рынках фирменные непатентованные лекарственные препараты, в том числе уже сформировавшихся брендов и новых, специально разработанных средств.

В настоящее время компания MSD занимает четвертое место среди международных компаний по рыночной доле на развивающихся рынках: в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Восточной Европе /включая Россию/, на Ближнем Восток в Африке.



Ключевые слова: МСД Фармасьютикалс, завершение, слияние, Schering-Plough


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона