Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 14:05

Компания МСД Фармасьютикалс завершила слияние с Schering-Plough

Компания MSD заявила о завершении слияния компаний МСД Фармасьютикалс /ранее MSD Россия/ и Schering-Plough в России. MSD является товарным знаком компании Merck & Co., головной офис которой находится в Уайтхаус-Стэйшн /Нью-Джерси, США/. Сегодня МСД Фармасьютикалс переданы все кадровые, деловые и финансовые ресурсы российского представительства компании Merck Sharpe & Dohme IDEA, Inc.

Все коммерческие операции в России, такие как маркетинг, продажи, административные услуги, а также медицинская и клиническая поддержка, будут осуществляться МСД Фармасьютикалс, структура которой была разработана из соображений оптимизации объединенной клиентской базы и ассортимента продукции, говорится в сообщении компании.

«Для нашей компании Россия представляет собой один из ключевых развивающихся рынков, и мы подыскиваем возможности для ряда новых инвестиций. Наша цель - разработка инновационных продуктов высшего класса, способных изменить общепринятые методы лечения, улучшить здоровье и спасать жизни, и мы ищем партнеров для сотрудничества, которые соответствуют этой цели», - отметил управляющий компанией MSD Россия Роберт Карл. В рамках слияния компания MSD Россия планирует к концу года переместить свои офисы в московский бизнес-центр Павловский.

В 2009 году объединенное представительство MSD/Schering-Plough занимало 12-е место на рынке среди международных и локальных компаний. Его доля на рынке составляла 2,5%, а объем продаж по всему миру - 306 млн. долларов /IMS Health 2009/.

 «Окончательное слияние компаний, о котором было объявлено сегодня, является частью долгосрочной стратегии компании Merck, цель которой состоит в расширении географического присутствия и выходе на лидирующие позиции на развивающихся рынках», - добавил Марк Принсен, президент представительства компании MSD в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В компании ожидают, что к 2013 году доходы от продажи медицинских препаратов и вакцин на развивающихся рынках составят более 25% общего объема продаж. Для этого компания намеревается продолжить выпуск на рынок новой продукции и оптимизировать ассортимент лекарств, вакцин, биологических и профилактических препаратов, предлагаемых компанией Merck. Кроме того, планируется реализовывать на этих рынках фирменные непатентованные лекарственные препараты, в том числе уже сформировавшихся брендов и новых, специально разработанных средств.

В настоящее время компания MSD занимает четвертое место среди международных компаний по рыночной доле на развивающихся рынках: в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Восточной Европе /включая Россию/, на Ближнем Восток в Африке.



Ключевые слова: МСД Фармасьютикалс, завершение, слияние, Schering-Plough


Последние новости

По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.
Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.