Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 13:35

В Дубне началось строительство завода наномембран для лечения болезней сердца

Завод по производству медицинской техники на основе наномембран начали строить в подмосковной Дубне. Его продукция будет применяться в лечении таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, острые отравления и другие.

«Это одно из самых современных производств, использующее уникальную российскую технологию каскадной фильтрации на плоских трековых мембранах, - рассказал заместитель генерального директора государственной корпорации «Роснано» Андрей Малышев, принявший участие в торжественной церемонии в подмосковном наукограде. - Новое медицинское оборудование позволит лечить эти болезни с помощью одного из наиболее совершенных способов очистки крови, при котором из плазмы пациента удаляются только вирусы и вредные белки, а полезные компоненты сохраняются».

Реализация проекта, намеченная через пять с половиной лет, позволит снизить стоимость этой жизненно важной процедуры и сделать её доступной широким слоям населения, подчеркнул он. Подобная, хотя уже не самая современная технология, сегодня применяется в ряде стран, таких как Япония, Германия, Италия, но она недоступна большинству людей из-за её высокой стоимости, напомнил чиновник.

«Актуальность и социальная значимость проекта не вызывают сомнений, - говорит Андрей Малышев. - Уникальность проекта заключается в том, что он находится на стыке сразу нескольких высокотехнологичных областей: медицины, ядерной физики и приборостроения. Помимо медицинской области применения, технологии нанофильтрации жидких и газообразных сред находят всё большее применение в самых различных областях промышленности, что позволит развивать в будущем целый спектр фильтрационных технологий на базе трековых мембран».

Научно-производственный комплекс «БЕТА», как названо новое производство, создаётся в рамках совместного проекта группой компаний «КОНКОР» /ЗАО «Трекпор Технолоджи»/ и государственной корпорацией «Роснано». Выход на плановый объем производства ожидается в 2013 году.



Ключевые слова: Дубна, строительство, завод, наномембраны


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.