Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 13:35

В Дубне началось строительство завода наномембран для лечения болезней сердца

Завод по производству медицинской техники на основе наномембран начали строить в подмосковной Дубне. Его продукция будет применяться в лечении таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, острые отравления и другие.

«Это одно из самых современных производств, использующее уникальную российскую технологию каскадной фильтрации на плоских трековых мембранах, - рассказал заместитель генерального директора государственной корпорации «Роснано» Андрей Малышев, принявший участие в торжественной церемонии в подмосковном наукограде. - Новое медицинское оборудование позволит лечить эти болезни с помощью одного из наиболее совершенных способов очистки крови, при котором из плазмы пациента удаляются только вирусы и вредные белки, а полезные компоненты сохраняются».

Реализация проекта, намеченная через пять с половиной лет, позволит снизить стоимость этой жизненно важной процедуры и сделать её доступной широким слоям населения, подчеркнул он. Подобная, хотя уже не самая современная технология, сегодня применяется в ряде стран, таких как Япония, Германия, Италия, но она недоступна большинству людей из-за её высокой стоимости, напомнил чиновник.

«Актуальность и социальная значимость проекта не вызывают сомнений, - говорит Андрей Малышев. - Уникальность проекта заключается в том, что он находится на стыке сразу нескольких высокотехнологичных областей: медицины, ядерной физики и приборостроения. Помимо медицинской области применения, технологии нанофильтрации жидких и газообразных сред находят всё большее применение в самых различных областях промышленности, что позволит развивать в будущем целый спектр фильтрационных технологий на базе трековых мембран».

Научно-производственный комплекс «БЕТА», как названо новое производство, создаётся в рамках совместного проекта группой компаний «КОНКОР» /ЗАО «Трекпор Технолоджи»/ и государственной корпорацией «Роснано». Выход на плановый объем производства ожидается в 2013 году.



Ключевые слова: Дубна, строительство, завод, наномембраны


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.