Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 12:26

В Омской области на борьбу с онкозаболеваниями направят более 2,7 млрд рублей

В Омской области утверждён региональный проект "Онкология" на 2011-2015 годы. Цель долгосрочной целевой программы - качественные преобразования в системе оказания онкологической медицинской помощи.

Распространение онкологических заболеваний решено преодолевать комплексным подходом: усилением профилактики и ранней диагностики заболевания, совершенствованием деятельности первичного звена здравоохранения, укреплением кадрового потенциала онкологической службы, активным внедрением передовых методик и технологий лечения рака, оснащением медицинских учреждений современным высокотехнологичным оборудованием и эффективными лекарственными препаратами.

Общая сумма затрат на реализацию мероприятий программы составит более 2,7 млрд. рублей. Ожидаемый результат отражён в целевых индикаторах программы: снижение показателей запущенности онкологической патологии - на 10%, увеличение впервые выявленных больных на ранних стадиях заболевания – на 8%, а также снижение смертности.

В рамках программы будет создано и оснащено 10 центров мужского здоровья – по одному в каждом из административных округов областного центра и в пяти сельских районах. Строительство нового операционно-реанимационного блока Областного онкологического диспансера позволит значительно увеличить мощности хирургической помощи: новый корпус рассчитан на 15 современных операционных.

Приближение онкологической помощи к жителям отдалённых населённых пунктов обеспечит более широкое применение мобильных лабораторно-диагностических комплексов. Кроме того, ставится задачей обеспечить непрерывное профессиональное образование врачей-онкологов с использованием дистанционных форм обучения и стажировок. По мнению губернатора Леонида Полежаева, необходимо поощрять не только научно-исследовательские разработки в области лечения рака, но и более активно осваивать современные методики и практический опыт, наработанный в европейских специализированных клиниках, учёные которых охотно идут на сотрудничество.

Реализация всех мероприятий программы потребует существенных затрат. Но цель оправдывает средства, - считает глава региона. "Без укомплектования необходимым оборудованием эффективной онкологической службы мы не создадим. Требуется дальнейшее техническое и технологическое оснащение медицинских учреждений и в большей степени – сельских районов. Мы должны пойти на такие затраты, чтобы сделать диагностику, медицинскую технику и современные методики лечения доступными каждому человеку. Механизмы и решения, заложенные в данной программе, должны приблизить нас к этой цели", - подчеркнул Полежаев.



Ключевые слова: Омская область, проект, региональный, онкология


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.