Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 12:26

В Омской области на борьбу с онкозаболеваниями направят более 2,7 млрд рублей

В Омской области утверждён региональный проект "Онкология" на 2011-2015 годы. Цель долгосрочной целевой программы - качественные преобразования в системе оказания онкологической медицинской помощи.

Распространение онкологических заболеваний решено преодолевать комплексным подходом: усилением профилактики и ранней диагностики заболевания, совершенствованием деятельности первичного звена здравоохранения, укреплением кадрового потенциала онкологической службы, активным внедрением передовых методик и технологий лечения рака, оснащением медицинских учреждений современным высокотехнологичным оборудованием и эффективными лекарственными препаратами.

Общая сумма затрат на реализацию мероприятий программы составит более 2,7 млрд. рублей. Ожидаемый результат отражён в целевых индикаторах программы: снижение показателей запущенности онкологической патологии - на 10%, увеличение впервые выявленных больных на ранних стадиях заболевания – на 8%, а также снижение смертности.

В рамках программы будет создано и оснащено 10 центров мужского здоровья – по одному в каждом из административных округов областного центра и в пяти сельских районах. Строительство нового операционно-реанимационного блока Областного онкологического диспансера позволит значительно увеличить мощности хирургической помощи: новый корпус рассчитан на 15 современных операционных.

Приближение онкологической помощи к жителям отдалённых населённых пунктов обеспечит более широкое применение мобильных лабораторно-диагностических комплексов. Кроме того, ставится задачей обеспечить непрерывное профессиональное образование врачей-онкологов с использованием дистанционных форм обучения и стажировок. По мнению губернатора Леонида Полежаева, необходимо поощрять не только научно-исследовательские разработки в области лечения рака, но и более активно осваивать современные методики и практический опыт, наработанный в европейских специализированных клиниках, учёные которых охотно идут на сотрудничество.

Реализация всех мероприятий программы потребует существенных затрат. Но цель оправдывает средства, - считает глава региона. "Без укомплектования необходимым оборудованием эффективной онкологической службы мы не создадим. Требуется дальнейшее техническое и технологическое оснащение медицинских учреждений и в большей степени – сельских районов. Мы должны пойти на такие затраты, чтобы сделать диагностику, медицинскую технику и современные методики лечения доступными каждому человеку. Механизмы и решения, заложенные в данной программе, должны приблизить нас к этой цели", - подчеркнул Полежаев.



Ключевые слова: Омская область, проект, региональный, онкология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона