Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 11:04

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1, закупленных государством после начала пандемии гриппа в 2009 году. Срок годности еще 30 миллионов доз препаратов истечет в ближайшее время, сообщает AP. Вероятнее всего, большая часть этих вакцин также не будет использована по назначению.

Всего для иммунизации населения США у нескольких крупнейших фармацевтических компаний было закуплено около 162 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Таким образом, объем не использованных и подлежащих уничтожению вакцин может превысить 43 процента от общего объема госзакупок.

Ежегодно в США утилизируются миллионы доз просроченных вакцин против сезонных штаммов гриппа, однако их число редко превышает 10 процентов от общего объема закупленных государством перед началом сезонных эпидемий.

По словам представителей американского Минздрава, вакцины против пандемического штамма гриппа закупались исходя из наихудшего сценария развития пандемии. "Невостребованных вакцин действительно много, тем не менее, быть подготовленным к худшему куда более приемлемо, чем столкнуться с нехваткой лекарств", - заявил представитель министерства Билл Холл. 

Одной из причин избытка вакцин против нового гриппа стала их высокая эффективность. Как выяснилось после начала вакцинации, для защиты от заражения вирусом A/H1N1 оказалось достаточно одной дозы вакцины, а не двух, как предполагалось ранее. Кроме того, крупные партии вакцины продолжали закупаться уже после того, как пик заболеваемости новым гриппом в США был пройден. Таким образом американские власти готовились ко второй волне пандемии, которой, однако, не последовало.



Ключевые слова: США, срок, годность, дозы, вакцина, грипп H1N1


Последние новости

ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.