Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 11:04

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1, закупленных государством после начала пандемии гриппа в 2009 году. Срок годности еще 30 миллионов доз препаратов истечет в ближайшее время, сообщает AP. Вероятнее всего, большая часть этих вакцин также не будет использована по назначению.

Всего для иммунизации населения США у нескольких крупнейших фармацевтических компаний было закуплено около 162 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Таким образом, объем не использованных и подлежащих уничтожению вакцин может превысить 43 процента от общего объема госзакупок.

Ежегодно в США утилизируются миллионы доз просроченных вакцин против сезонных штаммов гриппа, однако их число редко превышает 10 процентов от общего объема закупленных государством перед началом сезонных эпидемий.

По словам представителей американского Минздрава, вакцины против пандемического штамма гриппа закупались исходя из наихудшего сценария развития пандемии. "Невостребованных вакцин действительно много, тем не менее, быть подготовленным к худшему куда более приемлемо, чем столкнуться с нехваткой лекарств", - заявил представитель министерства Билл Холл. 

Одной из причин избытка вакцин против нового гриппа стала их высокая эффективность. Как выяснилось после начала вакцинации, для защиты от заражения вирусом A/H1N1 оказалось достаточно одной дозы вакцины, а не двух, как предполагалось ранее. Кроме того, крупные партии вакцины продолжали закупаться уже после того, как пик заболеваемости новым гриппом в США был пройден. Таким образом американские власти готовились ко второй волне пандемии, которой, однако, не последовало.



Ключевые слова: США, срок, годность, дозы, вакцина, грипп H1N1


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона