Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 11:04

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1, закупленных государством после начала пандемии гриппа в 2009 году. Срок годности еще 30 миллионов доз препаратов истечет в ближайшее время, сообщает AP. Вероятнее всего, большая часть этих вакцин также не будет использована по назначению.

Всего для иммунизации населения США у нескольких крупнейших фармацевтических компаний было закуплено около 162 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Таким образом, объем не использованных и подлежащих уничтожению вакцин может превысить 43 процента от общего объема госзакупок.

Ежегодно в США утилизируются миллионы доз просроченных вакцин против сезонных штаммов гриппа, однако их число редко превышает 10 процентов от общего объема закупленных государством перед началом сезонных эпидемий.

По словам представителей американского Минздрава, вакцины против пандемического штамма гриппа закупались исходя из наихудшего сценария развития пандемии. "Невостребованных вакцин действительно много, тем не менее, быть подготовленным к худшему куда более приемлемо, чем столкнуться с нехваткой лекарств", - заявил представитель министерства Билл Холл. 

Одной из причин избытка вакцин против нового гриппа стала их высокая эффективность. Как выяснилось после начала вакцинации, для защиты от заражения вирусом A/H1N1 оказалось достаточно одной дозы вакцины, а не двух, как предполагалось ранее. Кроме того, крупные партии вакцины продолжали закупаться уже после того, как пик заболеваемости новым гриппом в США был пройден. Таким образом американские власти готовились ко второй волне пандемии, которой, однако, не последовало.



Ключевые слова: США, срок, годность, дозы, вакцина, грипп H1N1


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.