Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2010 09:52

Интернет-сайты торгуют фальшивыми антибиотиками, контрацептивами и стероидами

30 июня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин сообщил о том, что в ходе масштабной международной операции "Пангия-2" под эгидой Интерпола выявлено 1,2 тыс. интернет-сайтов, через которые распространялись поддельные лекарства.

По его словам, эта операция проводилась одновременно на территории 25 стран. «Ее целью было пресечение фактов незаконной реализации поддельных лекарственных средств. Было установлено, что чаще всего продаются фальшивые антибиотики, контрацептивы, стероиды", - сообщил Тимур Лахонин.

Также он отметил, что было выявлено 1,2 тысячи интернет-сайтов, через которые распространялись поддельные лекарства. 153 из них уже закрыты, в отношении 127 сейчас проводится расследование.

Глава российского бюро Интерпола заявил, что в ближайшее время будет проведен третий этап этой операции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Интернет-сайты, торговля, фальшивые, антибиотики, контрацептивы, стероиды


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.