Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 16:25

Минздрав Украины прилагает усилия для сдерживания цен на лекарства

С 1 июля вступает в действие Меморандум взаимопонимания между МЗ Украины и производителями лекарств.

Министерство здравоохранения Украины и субъекты хозяйствования (производители лекарственных средств), сознавая необходимость стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке лекарственных средств страны, обеспечение населения основными лекарственными средствами по доступным ценам и руководствуясь основными принципами партнерства бизнеса и власти подписали Меморандум взаимопонимания, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Стороны договорились, что с 1 июля до конца 2010 года производители лекарств будут обязаны не повышать цены на лекарственные средства. Это касается прежде всего лекарственных средств украинского и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые из государственного и местных бюджетов.

Кроме того, производителями гарантируется недопущение сокращения объемов производства этих лекарственных средств. Производители будут прилагать исчерпывающие меры по заключению прямых договоров с дистрибьюторами лекарственных средств для своевременного и в полном объеме удовлетворения заявок розничной сети, обеспечивать сотрудничество с Антимонопольным комитетом Украины в проведении исследования состояния конкуренции и деятельности производителей, обеспечивать сотрудничество с Государственной инспекцией по контролю за ценами Министерства экономики и Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в проведении мониторинга цен на лекарственные средства.

 Министерство, со своей стороны, должно привлекать представителей производителей, общественных профессиональных фармацевтических объединений в рабочие группы, в том числе действующие в настоящее время, для проведения совещаний, консультаций, круглых столов по подготовке правительственных решений по вопросам регулирования рынка фармацевтической продукции.

Более того, за Минздравом Меморандум закрепляет обязательства по обеспечению соблюдения законодательно установленных требований относительно декларирования производителями оптово-отпускных цен на лекарственные средства.

МЗ Украины также должно обратиться к Правительству относительно создания равных условий доступа украинских заводов-производителей лекарственных средств к государственной финансовой поддержке, которая предоставляется через механизм удешевления кредитов.

Вышеуказанный Меморандум является открытым для присоединения всех производителей лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Минздрав, сдерживание, цены, лекарства


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона