Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 15:00

«ДИОД» будет поставлять ДКВ в Корею

ОАО «ДИОД» заключило трехлетний контракт на поставку дигидрокверцетина (ДКВ) в Республику Корея. Его сумма составляет 3,75 млн. долларов в год, что соответствует 7,6% от выручки компании за 2009 год. Уникальная по своей эффективности субстанция будет использоваться корейскими производителями косметики.

В ближайшее время ОАО «ДИОД» планирует заключить еще ряд экспортных контрактов на поставку дигидрокверцетина в Юго-Восточную Азию, а также в ряд стран Европы.

Поставщиком дигидрокверцетина в рамках контракта с корейскими компаниями выступила дочерняя структура ОАО «ДИОД» - ЗАО «АМЕТИС» (Благовещенск). Оно является крупнейшим российским и мировым производителем ДКВ. Завод производит сырец дигидрокверцетина (70-75%, 20 тонн в год), пищевой ДКВ (88-90%, 12 тонн в год), премиальный ДКВ (96-99%, 1 тонну в год).

Кроме того, мощности группы «ДИОД» и ее партнеров по производству дигидрокверцетина включают в себя ООО «Таксифолия» (Белгород), ЗАО «Тайга ГАЗ» (Иркутск) и ООО «ФЛАВИР» (Иркутск). В итоге, компания способна ежегодно производить до 43 тонн дигидрокверцетина, что делает ее крупнейшим мировым производителем и поставщиком данного сырья.

ОАО «ДИОД» намерено наращивать экспорт дигидрокверцетина, который отличается высокой востребованностью на мировом рынке при том, что производственные мощности ограничены. В частности, уже в ближайшее время компаниям планирует заключить контракты на поставку ДКВ в некоторые европейские страны, а также нарастить объемы продаж в Юго-Восточной Азии.

Также, дигидрокверцетин планируется активно использовать при производстве оригинальных препаратов на предприятии в Хайдарабаде (Индия). Этот завод «ДИОД» намерен построить совместно с компанией Aurobindo Pharma, получив контрольный пакет в создаваемом СП.

«Наша стратегия предполагает не только сохранение лидерства на российском рынке, но и активное развитие экспортных поставок. На первом этапе мы делаем ставку на наши субстанции, в производстве которых мы являемся мировыми лидерами. Развивающийся тренд роста спроса на эффективное натуральное сырье для косметики и фармацевтики позволяет рассчитывать на хорошую динамику международных продаж. Контракт с Южной Кореей – это первая ласточка. Сейчас мы ведем переговоры с большим числом потенциальных потребителей. Ряд проектов может быть проанонсирован уже в ближайшее время», - заявил генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ДИОД», ДКВ, поставка, Корея


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона