Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 14:42

Cотрудничество с Bayer усилит лидерство OncoMed

Bayer заключил соглашение с биотехнологической компанией OncoMed в области разработки и производства противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток. OncoMed разрабатывает методы терапии онкозаболеваний с помощью антител к белкам стволовых клеток рака.

17 июня один из мировых лидеров фармацевтической промышленности, Bayer Schering Pharma AG объявил о начале стратегического сотрудничества с биотехнологической компанией OncoMed Pharmaceuticals, Inc в области разработки и производства противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток.

Согласно соглашению на разработку инновационных препаратов Bayer выплатит OncoMed авансовый платеж в 40 млн/ долларов. В будущем, после появления результатов исследований и запуска препаратов в серийное производство, Bayer, возможно, продолжит дальнейшее финансирование OncoMed Pharmaceuticals.

OncoMed занимается изучением раковых стволовых клеток, и разрабатывает методы терапии онкозаболеваний с помощью антител к белкам стволовых клеток рака.
Предполагается, что сотрудничество с  Bayer усилит лидерство OncoMed в разработке лекарственных препаратов на основе стволовых клеток для лечения раковых заболеваний.

Руководитель отдела по разработкам новых препаратов компании Bayer, профессор, Андреас Буш считает, что «создание противоопухолевых препаратов на основе стволовых клеток – это по-настоящему инновационный подход в области онкологии. Исследование стволовых клеток для лечения онкозаболеваний может привести к открытию одного из недостающих звеньев в лечении рака».

Артур Исаев, генеральный директор ОАО «Института Стволовых Клеток Человека»: «Российские исследователи тоже имеют некоторые результаты в лечении рака (меланома, глиома) с помощью клеточных технологий, на основе дендритных клеток. Этим направлением занимаются группы ученых в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Однако в России перспективы вывода и разработки таких препаратов не очевидны, т.к.  СМИ и желтая пресса активно тиражируют ложные слухи о том, что якобы стволовые клетки вызывают рак и якобы от стволовых клеток умирают известные актеры. Таких фактов и научного подтверждения этому нет. Но эта ложь влияет на настроения ученых и чиновников и активно препятствует научной работе и регистрации клеточных препаратов.

В мире налицо тенденция - с одной стороны количество трансплантаций для лечения лейкозов стволовыми клетками растет. С другой стороны крупные фармацевтические компании начали инвестировать миллионы долларов в разработку препаратов, на основе стволовых клеток, в том числе в лечение рака. Это говорит не только об их уверенности в успехе стволовых клеток, но и о том, что время появления таких препаратов не за горами и исчисляется годами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Bayer, OncoMed, сотрудничество


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона