Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 14:12

Минздравсоцразвития: Программа развития массового безвозмездного донорства - победитель конкурса IPRA

Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) опубликовала список победителей в международном конкурсе Golden World Awards for Excellence in PR. Совместная коммуникационная компания Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства РФ по развития массового безвозмездного донорства была признана лучшей в номинации «здравоохранение».

«Признание на таком высоком уровне – всегда приятно», - отметила помощник министра – пресс-секретарь София Малявина. – «Но вдвойне приятно, что в том числе благодаря и нашей коммуникационной программе вкупе с активной политикой Министерства в этом направлении мы достигли за такой короткий срок положительных результатов на практике. В 2009 году среди станций переливания крови – участников программы 2008 года максимальное увеличение численности доноров отмечается до 130%, аналогичный показатель для станций, включившихся в программу в 2009 году. С началом программы нам удалось не только остановить падение количества доноров в нашей стране, но и установить устойчивый тренд к его росту», - добавила София Малявина.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) была образована в 1955 году. В нее входят лидирующие представители международных PR-компаний. Премия Golden World Awards for Excellence in PR вручается ежегодно с 1991 года за PR-программы, разработанные и внедренные компаниями, частными организациями, некоммерческими организациями, государственными структурами.

Справочно:

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и  Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 миллиардов рублей.

В 2008-2009 годах  программа была реализована в 46 субъектах Российской Федерации, охватила 9 медицинских учреждений федерального подчинения и 41 медучреждение, находящееся в подчинении субъектов Российской Федерации.

В 2010 году программа включает учреждения 22 субъектов Российской Федерации и 4 федеральных учреждениях Службы крови.

Дополнительная информация о программе на сайте Службы крови - http://www.yadonor.ru/ и по телефону «Горячей линии» - 8 800 333 33 30.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, программа, массовое, безвозмездное, донорство


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.