Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 11:07

МКДЦ освоил новый способ лечения венозной недостаточности

По сообщению Минздрава Республики Татарстан отделению сосудистой хирургии МКДЦ во главе с профессором Игорем Михайловичем Игнатьевым присвоено звание лауреата конкурса «Лучшие товары РТ 2010».

МКДЦ объявлен победителем «Лучшие товары РТ 2010» в номинации «Услуги» за способ создания моностворчатого клапана общей бедренной вены. Впервые в России новый способ лечения венозной недостаточности начали применять в МКДЦ.

Эти операции проводятся для больных с тяжелой формой хронической венозной патологии (отеки, трофические незаживающие язвы – патологии, приводящие к инвалидизации). Подобному хирургическому вмешательству подвергаются больные, которые не поддаются консервативному лечению.

Задача оперативного вмешательства - восстановление функции глубоких вен. В ходе операции под спинно-мозговой анестезией из стенки общей бедренной вены формируется створка клапана. Это предотвращает обратный кровоток и способствует улучшению состояния конечности: улучшение кровотока, уменьшение венозных застоев, отеков и трофических нарушений мягких тканей (80% пациентов).

На сегодня в отделении МКДЦ данной методикой прооперировано 16 пациентов, качество жизни которых значительно улучшилось (отсутствие повторного появления язв, уменьшение отеков и болей).

Для справки:

Отделение сосудистой хирургии МКДЦ насчитывает в своем составе 10 врачей-хирургов и ежегодно оказывает помощь около 1 500 пациентам. За 4 года существования отделения сосудистой хирургии внедрено 28 новых технологий, некоторые из них эксклюзивны. Врачи отделения плодотворно занимаются научной деятельностью. На данный момент в работе находятся 4 кандидатских и 1 докторская диссертации, ежегодно сотрудники печатаются в международных и российских научных журналах и участвуют в конференциях мирового уровня. По данным статистики отделение имеет очень высокую хирургическую активность – 90%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МКДЦ, способ, новый, лечение, венозная, недостаточность


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.