Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 11:07

МКДЦ освоил новый способ лечения венозной недостаточности

По сообщению Минздрава Республики Татарстан отделению сосудистой хирургии МКДЦ во главе с профессором Игорем Михайловичем Игнатьевым присвоено звание лауреата конкурса «Лучшие товары РТ 2010».

МКДЦ объявлен победителем «Лучшие товары РТ 2010» в номинации «Услуги» за способ создания моностворчатого клапана общей бедренной вены. Впервые в России новый способ лечения венозной недостаточности начали применять в МКДЦ.

Эти операции проводятся для больных с тяжелой формой хронической венозной патологии (отеки, трофические незаживающие язвы – патологии, приводящие к инвалидизации). Подобному хирургическому вмешательству подвергаются больные, которые не поддаются консервативному лечению.

Задача оперативного вмешательства - восстановление функции глубоких вен. В ходе операции под спинно-мозговой анестезией из стенки общей бедренной вены формируется створка клапана. Это предотвращает обратный кровоток и способствует улучшению состояния конечности: улучшение кровотока, уменьшение венозных застоев, отеков и трофических нарушений мягких тканей (80% пациентов).

На сегодня в отделении МКДЦ данной методикой прооперировано 16 пациентов, качество жизни которых значительно улучшилось (отсутствие повторного появления язв, уменьшение отеков и болей).

Для справки:

Отделение сосудистой хирургии МКДЦ насчитывает в своем составе 10 врачей-хирургов и ежегодно оказывает помощь около 1 500 пациентам. За 4 года существования отделения сосудистой хирургии внедрено 28 новых технологий, некоторые из них эксклюзивны. Врачи отделения плодотворно занимаются научной деятельностью. На данный момент в работе находятся 4 кандидатских и 1 докторская диссертации, ежегодно сотрудники печатаются в международных и российских научных журналах и участвуют в конференциях мирового уровня. По данным статистики отделение имеет очень высокую хирургическую активность – 90%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МКДЦ, способ, новый, лечение, венозная, недостаточность


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.