Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 10:23

Метадон попадает в незаконный оборот

Вчера в МВС Украины во главе с заместителем министра внутренних дел Леонидом Зимой состоялось заседание Национального координационного совета по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Украины.

Наиболее дискуссионным на заседании оказался вопрос о применении заместительной поддерживающей терапии метадоном как одного из подходов, что позволяет максимально привлечь в сферу оказания медико-социальной помощи потребителей наркотиков, уменьшить степень вреда от употребления наркотиков, а также предотвратить уголовную активность наркоманов, - сообщает портал МВС.

По мнению председательствующего, при введении этой терапии не учли негативные последствия, которые могут возникнуть при употреблении метадона и опыт прекращения этих программ. Кроме того, Леонид Зима высказал участникам встречи свою обеспокоенность неискренностью сторонников (адептов) внедрения заместительной терапии метадоном в Украине.

Так, при обсуждении пилотных проектов по применению этой программы, речь шла об использовании метадона в форме сиропа, но пока практикуется завоз таблетированной формы. Безусловно, по мнению заместителя министра, который прежде всего занимается правоохранительным аспектом этого вопроса, такая форма препарата значительно удобнее для утечки в нелегальный оборот. А с экономической точки зрения заместительная терапия метадоном по завершению бесплатного "благотворительного" срока бременем ляжет на госбюджет.

Кроме того, по словам замминистра, за период осуществления программы заместительной терапии работники милиции выявили 173 факта утечки метадона в незаконный оборот из учреждений здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, метадон, терапия, заместительная


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона