Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 10:23

Метадон попадает в незаконный оборот

Вчера в МВС Украины во главе с заместителем министра внутренних дел Леонидом Зимой состоялось заседание Национального координационного совета по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Украины.

Наиболее дискуссионным на заседании оказался вопрос о применении заместительной поддерживающей терапии метадоном как одного из подходов, что позволяет максимально привлечь в сферу оказания медико-социальной помощи потребителей наркотиков, уменьшить степень вреда от употребления наркотиков, а также предотвратить уголовную активность наркоманов, - сообщает портал МВС.

По мнению председательствующего, при введении этой терапии не учли негативные последствия, которые могут возникнуть при употреблении метадона и опыт прекращения этих программ. Кроме того, Леонид Зима высказал участникам встречи свою обеспокоенность неискренностью сторонников (адептов) внедрения заместительной терапии метадоном в Украине.

Так, при обсуждении пилотных проектов по применению этой программы, речь шла об использовании метадона в форме сиропа, но пока практикуется завоз таблетированной формы. Безусловно, по мнению заместителя министра, который прежде всего занимается правоохранительным аспектом этого вопроса, такая форма препарата значительно удобнее для утечки в нелегальный оборот. А с экономической точки зрения заместительная терапия метадоном по завершению бесплатного "благотворительного" срока бременем ляжет на госбюджет.

Кроме того, по словам замминистра, за период осуществления программы заместительной терапии работники милиции выявили 173 факта утечки метадона в незаконный оборот из учреждений здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, метадон, терапия, заместительная


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.