Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 10:10

Roche представила новые данные исследования III фазы TENDER

 Компания Roche объявила о том, что новые данные, представленные на конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR), демонстрируют высокую эффективность препарата АКТЕМРА  в уменьшении объективных и субъективных признаков системного ювенильного идиопатического артрита (сЮИА). В настоящее время нет официально одобренных методов терапии этого тяжелого заболевания  у детей. Препарат АКТЕМРА хорошо переносится детьми с сЮИА, профиль безопасности у них аналогичен таковому у взрослых больных ревматоидным артритом (РА).

Результаты исследования III фазы TENDER  показали, что по истечении 3-х месяцев лечения препаратом АКТЕМРА у 85% пациентов сЮИА, по сравнению с 24% пациентов, получавших плацебо, отмечалось уменьшение объективных и субъективных признаков заболевания на 30% (ответ ACR30  при ЮИА) и отсутствовала лихорадка, основная характерная особенность сЮИА. 70% детей достигли ответ ACR70 и 37% ответ ACR90. Помимо значимого улучшения ответа ACR при ЮИА, после 3-х месяцев лечения  почти у двух третей пациентов не было сыпи, говорится в сообщении Roche.

«Новые виды лечения детей, страдающих инвалидизирующим и угрожающим жизни сЮИА, крайне необходимы, и полученные данные говорят о впечатляющем прорыве, - прокомментировал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель отдела глобальных разработок и глава медицинского направления компании «Рош». - Поразительная эффективность АКТЕМРЫ подтверждает большой прогресс в лечении данного заболевания и дает надежду на то, что в жизни этих маленьких детей произойдут значимые изменения».

Характерным признаком сЮИА является хронический артрит в сочетании с интермиттирующей лихорадкой, кожной сыпью, анемией, увеличением печени и/или селезенки, поражением сердца и/или легких. Заболевание чаще всего начинается в возрасте от 18 месяцев до 2 лет, и может продолжаться и у взрослых.

Течение заболевания вариабельно и, в наиболее тяжелых случаях, до двух третей пациентов страдает хроническим и стойким артритом, а приблизительно у половины из них заболевание приводит к значимой инвалидизации. Заболевание имеет самый плохой долговременный прогноз среди всех подтипов артрита у детей, оно является причиной почти двух третей всех случаев смерти у детей с артритом, а расчетная общая смертность составляет в целом около 2-4%. Одобренных методов терапии сЮИА нет, и существующее лечение заключается в использовании высоких доз глюкокортикостероидов  в качестве симптоматической терапии. Однако такая терапия не улучшает долговременного прогноза и сопровождается тяжелыми побочными эффектами.

Результаты исследования TENDER отражают данные предыдущих японских исследований, которые показали, что АКТЕМРА хорошо переносится и эффективна у детей с сЮИА и непереносимостью системных глюкокортикостероидов и иммунодепрессантов или неудовлетворительным ответом на них. Новых важных сообщений относительно безопасности получено не было, а профиль нежелательных явлений был сходен с таковым в исследованиях при РА у взрослых и соответствовал ожидаемому в данной популяции пациентов.

АКТЕМРА ингибирует активность интерлейкина-6 (ИЛ-6), который вносит вклад в основные проявления сЮИА, такие как хроническое воспаление синовиальной оболочки, повреждение суставного хряща, лихорадку, анемию, нарушение роста и остеопороз.  Комментируя подход к лечению с использованием ИЛ-6 как мишени, Хал Баррон сказал: «Эффективность АКТЕМРЫ в отношении этих симптомов дает новые доказательства ведущей роли ИЛ-6 в развитии воспаления суставов, а также в разрушительных системных эффектах при хронических воспалительных заболеваниях».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, исследования, TENDER


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона