Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2010 10:10

Roche представила новые данные исследования III фазы TENDER

 Компания Roche объявила о том, что новые данные, представленные на конгрессе Европейской Антиревматической Лиги (EULAR), демонстрируют высокую эффективность препарата АКТЕМРА  в уменьшении объективных и субъективных признаков системного ювенильного идиопатического артрита (сЮИА). В настоящее время нет официально одобренных методов терапии этого тяжелого заболевания  у детей. Препарат АКТЕМРА хорошо переносится детьми с сЮИА, профиль безопасности у них аналогичен таковому у взрослых больных ревматоидным артритом (РА).

Результаты исследования III фазы TENDER  показали, что по истечении 3-х месяцев лечения препаратом АКТЕМРА у 85% пациентов сЮИА, по сравнению с 24% пациентов, получавших плацебо, отмечалось уменьшение объективных и субъективных признаков заболевания на 30% (ответ ACR30  при ЮИА) и отсутствовала лихорадка, основная характерная особенность сЮИА. 70% детей достигли ответ ACR70 и 37% ответ ACR90. Помимо значимого улучшения ответа ACR при ЮИА, после 3-х месяцев лечения  почти у двух третей пациентов не было сыпи, говорится в сообщении Roche.

«Новые виды лечения детей, страдающих инвалидизирующим и угрожающим жизни сЮИА, крайне необходимы, и полученные данные говорят о впечатляющем прорыве, - прокомментировал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель отдела глобальных разработок и глава медицинского направления компании «Рош». - Поразительная эффективность АКТЕМРЫ подтверждает большой прогресс в лечении данного заболевания и дает надежду на то, что в жизни этих маленьких детей произойдут значимые изменения».

Характерным признаком сЮИА является хронический артрит в сочетании с интермиттирующей лихорадкой, кожной сыпью, анемией, увеличением печени и/или селезенки, поражением сердца и/или легких. Заболевание чаще всего начинается в возрасте от 18 месяцев до 2 лет, и может продолжаться и у взрослых.

Течение заболевания вариабельно и, в наиболее тяжелых случаях, до двух третей пациентов страдает хроническим и стойким артритом, а приблизительно у половины из них заболевание приводит к значимой инвалидизации. Заболевание имеет самый плохой долговременный прогноз среди всех подтипов артрита у детей, оно является причиной почти двух третей всех случаев смерти у детей с артритом, а расчетная общая смертность составляет в целом около 2-4%. Одобренных методов терапии сЮИА нет, и существующее лечение заключается в использовании высоких доз глюкокортикостероидов  в качестве симптоматической терапии. Однако такая терапия не улучшает долговременного прогноза и сопровождается тяжелыми побочными эффектами.

Результаты исследования TENDER отражают данные предыдущих японских исследований, которые показали, что АКТЕМРА хорошо переносится и эффективна у детей с сЮИА и непереносимостью системных глюкокортикостероидов и иммунодепрессантов или неудовлетворительным ответом на них. Новых важных сообщений относительно безопасности получено не было, а профиль нежелательных явлений был сходен с таковым в исследованиях при РА у взрослых и соответствовал ожидаемому в данной популяции пациентов.

АКТЕМРА ингибирует активность интерлейкина-6 (ИЛ-6), который вносит вклад в основные проявления сЮИА, такие как хроническое воспаление синовиальной оболочки, повреждение суставного хряща, лихорадку, анемию, нарушение роста и остеопороз.  Комментируя подход к лечению с использованием ИЛ-6 как мишени, Хал Баррон сказал: «Эффективность АКТЕМРЫ в отношении этих симптомов дает новые доказательства ведущей роли ИЛ-6 в развитии воспаления суставов, а также в разрушительных системных эффектах при хронических воспалительных заболеваниях».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, исследования, TENDER


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.