Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 15:38

Разработана группа лекарств для снятия хронической боли

Ученые британского Университета Лейчестера (University of Leicester) и итальянского Университета Феррары (University of Ferrara) завершили разработку лекарственных средств, эффективно снимающих боли при онкозаболеваниях. Препараты не имеют побочных эффектов, которые наблюдаются при приеме морфина и других лекарств этого типа.
 
Руководителями совместного проекта являются английские профессора Дэвид Ламберт (David Lambert) и Дэвид Роуботам (David Rowbotham) и профессор Сальвадори (Salvadori) из Италии. Исследование финансируется английской благотворительной организацией «Надежда против рака».

Информация о новой группе лекарств полностью засекречена. Статистика утверждает, что 90% раковых пациентов серьезно страдают от сильных болей в последний год жизни и это — серьезная проблема, пишет Химрар со ссылкой на  physorg.com. А современные лекарства, сделанные на основе морфина, угнетают дыхание, вызывают сонливость, запоры и привыкание к таким опасным препаратам.

К сожалению, привыкание обычно приводит к увеличенной дозе морфия, что в свою очередь, усиливает влияние побочных эффектов. Исследователи считают, что новые препараты, действующие иначе, позволят не только понять механизм их эффективности, но и выяснить ряд вопросов, связанных с причинами привыкания к группе морфия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, снятие, боль, хроническая


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона