Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 15:38

Разработана группа лекарств для снятия хронической боли

Ученые британского Университета Лейчестера (University of Leicester) и итальянского Университета Феррары (University of Ferrara) завершили разработку лекарственных средств, эффективно снимающих боли при онкозаболеваниях. Препараты не имеют побочных эффектов, которые наблюдаются при приеме морфина и других лекарств этого типа.
 
Руководителями совместного проекта являются английские профессора Дэвид Ламберт (David Lambert) и Дэвид Роуботам (David Rowbotham) и профессор Сальвадори (Salvadori) из Италии. Исследование финансируется английской благотворительной организацией «Надежда против рака».

Информация о новой группе лекарств полностью засекречена. Статистика утверждает, что 90% раковых пациентов серьезно страдают от сильных болей в последний год жизни и это — серьезная проблема, пишет Химрар со ссылкой на  physorg.com. А современные лекарства, сделанные на основе морфина, угнетают дыхание, вызывают сонливость, запоры и привыкание к таким опасным препаратам.

К сожалению, привыкание обычно приводит к увеличенной дозе морфия, что в свою очередь, усиливает влияние побочных эффектов. Исследователи считают, что новые препараты, действующие иначе, позволят не только понять механизм их эффективности, но и выяснить ряд вопросов, связанных с причинами привыкания к группе морфия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарства, снятие, боль, хроническая


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.