Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 14:30

Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ

С 26 июня в России вступил в силу новый технический регламент сигаретной пачки о раскрытии информации о вреде курения. Фармкомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH комментирует вступление в силу нового  техрегламента для сигаретных пачек.
Эксперты Boehringer Ingelheim Pharma GmbH позитивно оценивают нововведения.

По мнению аналитиков компании, новый техрегламент поможет снизить количество курильщиков в стране минимум на 7%. Компания также ожидает роста продаж своих препаратов для профилактики и лечения болезней бронхов и лёгких на 25%.

«Мы приветствуем приведение предупреждений на сигаретных упаковках в соответствии с международными нормами – это даст курильщикам более серьёзное понимание того, какие болезни могут ждать их через некоторое время после начала курения. Прежние общие упоминания о вреде курения уже не несли нужной смысловой нагрузки. Конкретное упоминание болезней очень важно в вопросах профилактики последствий с момента начала курения», - комментирует появление нового техрегламента Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Среди 12 предупреждений табачные компании будут также обязаны указывать информацию о том, что курение вызывает повышенный риск развития хронической болезни лёгких (ХОБЛ). Эксперты компании считают, что это имеет особую важность для здоровья населения РФ.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в России зарегистрировано 2,4 млн. больных ХОБЛ, однако незарегистрированных больных может быть до 10 раз больше.
 
Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году хроническая болезнь лёгких станет одной из основных причин смертности населения – уже сегодня от ХОБЛ ежегодно умирает более 2,75 млн. человек, - более, чем от рака лёгких, трахеи и бронхов вместе взятых. Кроме того, статистика смертности от хронической обструктивной болезни лёгких сравнима со смертностью от СПИДа.

ХОБЛ не входит в перечень социально значимый болезней, так как данный список не пересматривался с конца 90-х годов. При этом ежегодный экономический ущерб от хронической болезни лёгких для государства превышает 16 млрд. рублей. Инвалидность от хронической обструктивной болезни лёгких, согласно официальным данным по Москве и области, достигает 50%.

«Появление на пачках предупреждающих надписей в соответствии с международной практикой привлечёт внимание потребителей к проблеме развития хронической обструктивной болезни легких; мотивированный отказ от курения будет способствовать улучшению профилактики этого заболевания, - заключает Никола Клинич, директор по работе с органами здравоохранения Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ – одним из самых важных направлений деятельности компании в рецептурном сегменте являются разработка и производство инновационных препаратов для лечения обструктивных болезней лёгких.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, внимание, проблема, ХОБЛ


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона