Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 14:30

Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ

С 26 июня в России вступил в силу новый технический регламент сигаретной пачки о раскрытии информации о вреде курения. Фармкомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH комментирует вступление в силу нового  техрегламента для сигаретных пачек.
Эксперты Boehringer Ingelheim Pharma GmbH позитивно оценивают нововведения.

По мнению аналитиков компании, новый техрегламент поможет снизить количество курильщиков в стране минимум на 7%. Компания также ожидает роста продаж своих препаратов для профилактики и лечения болезней бронхов и лёгких на 25%.

«Мы приветствуем приведение предупреждений на сигаретных упаковках в соответствии с международными нормами – это даст курильщикам более серьёзное понимание того, какие болезни могут ждать их через некоторое время после начала курения. Прежние общие упоминания о вреде курения уже не несли нужной смысловой нагрузки. Конкретное упоминание болезней очень важно в вопросах профилактики последствий с момента начала курения», - комментирует появление нового техрегламента Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Среди 12 предупреждений табачные компании будут также обязаны указывать информацию о том, что курение вызывает повышенный риск развития хронической болезни лёгких (ХОБЛ). Эксперты компании считают, что это имеет особую важность для здоровья населения РФ.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в России зарегистрировано 2,4 млн. больных ХОБЛ, однако незарегистрированных больных может быть до 10 раз больше.
 
Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году хроническая болезнь лёгких станет одной из основных причин смертности населения – уже сегодня от ХОБЛ ежегодно умирает более 2,75 млн. человек, - более, чем от рака лёгких, трахеи и бронхов вместе взятых. Кроме того, статистика смертности от хронической обструктивной болезни лёгких сравнима со смертностью от СПИДа.

ХОБЛ не входит в перечень социально значимый болезней, так как данный список не пересматривался с конца 90-х годов. При этом ежегодный экономический ущерб от хронической болезни лёгких для государства превышает 16 млрд. рублей. Инвалидность от хронической обструктивной болезни лёгких, согласно официальным данным по Москве и области, достигает 50%.

«Появление на пачках предупреждающих надписей в соответствии с международной практикой привлечёт внимание потребителей к проблеме развития хронической обструктивной болезни легких; мотивированный отказ от курения будет способствовать улучшению профилактики этого заболевания, - заключает Никола Клинич, директор по работе с органами здравоохранения Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ – одним из самых важных направлений деятельности компании в рецептурном сегменте являются разработка и производство инновационных препаратов для лечения обструктивных болезней лёгких.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, внимание, проблема, ХОБЛ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.