Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 14:30

Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ

С 26 июня в России вступил в силу новый технический регламент сигаретной пачки о раскрытии информации о вреде курения. Фармкомпания Boehringer Ingelheim Pharma GmbH комментирует вступление в силу нового  техрегламента для сигаретных пачек.
Эксперты Boehringer Ingelheim Pharma GmbH позитивно оценивают нововведения.

По мнению аналитиков компании, новый техрегламент поможет снизить количество курильщиков в стране минимум на 7%. Компания также ожидает роста продаж своих препаратов для профилактики и лечения болезней бронхов и лёгких на 25%.

«Мы приветствуем приведение предупреждений на сигаретных упаковках в соответствии с международными нормами – это даст курильщикам более серьёзное понимание того, какие болезни могут ждать их через некоторое время после начала курения. Прежние общие упоминания о вреде курения уже не несли нужной смысловой нагрузки. Конкретное упоминание болезней очень важно в вопросах профилактики последствий с момента начала курения», - комментирует появление нового техрегламента Глеб Сорокин, руководитель группы респираторных препаратов Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Среди 12 предупреждений табачные компании будут также обязаны указывать информацию о том, что курение вызывает повышенный риск развития хронической болезни лёгких (ХОБЛ). Эксперты компании считают, что это имеет особую важность для здоровья населения РФ.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в России зарегистрировано 2,4 млн. больных ХОБЛ, однако незарегистрированных больных может быть до 10 раз больше.
 
Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году хроническая болезнь лёгких станет одной из основных причин смертности населения – уже сегодня от ХОБЛ ежегодно умирает более 2,75 млн. человек, - более, чем от рака лёгких, трахеи и бронхов вместе взятых. Кроме того, статистика смертности от хронической обструктивной болезни лёгких сравнима со смертностью от СПИДа.

ХОБЛ не входит в перечень социально значимый болезней, так как данный список не пересматривался с конца 90-х годов. При этом ежегодный экономический ущерб от хронической болезни лёгких для государства превышает 16 млрд. рублей. Инвалидность от хронической обструктивной болезни лёгких, согласно официальным данным по Москве и области, достигает 50%.

«Появление на пачках предупреждающих надписей в соответствии с международной практикой привлечёт внимание потребителей к проблеме развития хронической обструктивной болезни легких; мотивированный отказ от курения будет способствовать улучшению профилактики этого заболевания, - заключает Никола Клинич, директор по работе с органами здравоохранения Boehringer Ingelheim Pharma GmbH.

Компания Boehringer Ingelheim уделяет особое внимание проблеме ХОБЛ – одним из самых важных направлений деятельности компании в рецептурном сегменте являются разработка и производство инновационных препаратов для лечения обструктивных болезней лёгких.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim, внимание, проблема, ХОБЛ


Последние новости

 
Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Чаще всего из-за побочных эффектов пациенты прекращают принимать метформин (в 30% случаев), на втором месте оказались препараты из класса производных сульфонилмочевины – больные в 23% ...
18.12.2017
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.