Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 12:14

«Никомед Россия-СНГ» предлагают производить контрастные вещества

Замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Президентом компании «Никомед Россия-СНГ» Йостеном Давидсеном, в ходе которой обсуждались вопросы возможного открытия на строящемся заводе в Ярославле мощностей по производству в России контрастных веществ  для  рентгенодиагностики.

Как заявил Денис Мантуров: «У Российских предприятий есть планы по организации производства веществ  этого типа и, как вы понимаете, мы не можем ограничивать ни вас, ни российских производителей. Но могу сказать только  одно, данные препараты входят в «Перечень стратегически значимых  лекарственных средств», это 57 препаратов, которые обязательно должны производиться на территории России. При этом если вы собираетесь создать производство полного цикла, то вы автоматически будете рассматриваться  как национальный производитель, таким образом, будете иметь возможность получать преференции».

По словам Йостена Давидсена, создание контрастных веществ - высокотехнологичное производство и поэтому чтобы создать полноценное производство, нужны серьезные инвестиции. Безусловно, «Никомед Россия-СНГ»  хотелось бы участвовать в развитии данного сектора в России.

Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний момент разрабатывается программа развития медицинской промышленности. Стимулирование производства медицинской техники и первую очередь диагностической, приведет к тому, что государство будет увеличивать закупки контрастных веществ. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Никомед Россия-СНГ», производство, вещество, контрастное


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.