Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 12:14

«Никомед Россия-СНГ» предлагают производить контрастные вещества

Замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Президентом компании «Никомед Россия-СНГ» Йостеном Давидсеном, в ходе которой обсуждались вопросы возможного открытия на строящемся заводе в Ярославле мощностей по производству в России контрастных веществ  для  рентгенодиагностики.

Как заявил Денис Мантуров: «У Российских предприятий есть планы по организации производства веществ  этого типа и, как вы понимаете, мы не можем ограничивать ни вас, ни российских производителей. Но могу сказать только  одно, данные препараты входят в «Перечень стратегически значимых  лекарственных средств», это 57 препаратов, которые обязательно должны производиться на территории России. При этом если вы собираетесь создать производство полного цикла, то вы автоматически будете рассматриваться  как национальный производитель, таким образом, будете иметь возможность получать преференции».

По словам Йостена Давидсена, создание контрастных веществ - высокотехнологичное производство и поэтому чтобы создать полноценное производство, нужны серьезные инвестиции. Безусловно, «Никомед Россия-СНГ»  хотелось бы участвовать в развитии данного сектора в России.

Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний момент разрабатывается программа развития медицинской промышленности. Стимулирование производства медицинской техники и первую очередь диагностической, приведет к тому, что государство будет увеличивать закупки контрастных веществ. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Никомед Россия-СНГ», производство, вещество, контрастное


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.