Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 12:14

«Никомед Россия-СНГ» предлагают производить контрастные вещества

Замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Президентом компании «Никомед Россия-СНГ» Йостеном Давидсеном, в ходе которой обсуждались вопросы возможного открытия на строящемся заводе в Ярославле мощностей по производству в России контрастных веществ  для  рентгенодиагностики.

Как заявил Денис Мантуров: «У Российских предприятий есть планы по организации производства веществ  этого типа и, как вы понимаете, мы не можем ограничивать ни вас, ни российских производителей. Но могу сказать только  одно, данные препараты входят в «Перечень стратегически значимых  лекарственных средств», это 57 препаратов, которые обязательно должны производиться на территории России. При этом если вы собираетесь создать производство полного цикла, то вы автоматически будете рассматриваться  как национальный производитель, таким образом, будете иметь возможность получать преференции».

По словам Йостена Давидсена, создание контрастных веществ - высокотехнологичное производство и поэтому чтобы создать полноценное производство, нужны серьезные инвестиции. Безусловно, «Никомед Россия-СНГ»  хотелось бы участвовать в развитии данного сектора в России.

Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний момент разрабатывается программа развития медицинской промышленности. Стимулирование производства медицинской техники и первую очередь диагностической, приведет к тому, что государство будет увеличивать закупки контрастных веществ. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Никомед Россия-СНГ», производство, вещество, контрастное


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона