Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 12:14

«Никомед Россия-СНГ» предлагают производить контрастные вещества

Замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Президентом компании «Никомед Россия-СНГ» Йостеном Давидсеном, в ходе которой обсуждались вопросы возможного открытия на строящемся заводе в Ярославле мощностей по производству в России контрастных веществ  для  рентгенодиагностики.

Как заявил Денис Мантуров: «У Российских предприятий есть планы по организации производства веществ  этого типа и, как вы понимаете, мы не можем ограничивать ни вас, ни российских производителей. Но могу сказать только  одно, данные препараты входят в «Перечень стратегически значимых  лекарственных средств», это 57 препаратов, которые обязательно должны производиться на территории России. При этом если вы собираетесь создать производство полного цикла, то вы автоматически будете рассматриваться  как национальный производитель, таким образом, будете иметь возможность получать преференции».

По словам Йостена Давидсена, создание контрастных веществ - высокотехнологичное производство и поэтому чтобы создать полноценное производство, нужны серьезные инвестиции. Безусловно, «Никомед Россия-СНГ»  хотелось бы участвовать в развитии данного сектора в России.

Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний момент разрабатывается программа развития медицинской промышленности. Стимулирование производства медицинской техники и первую очередь диагностической, приведет к тому, что государство будет увеличивать закупки контрастных веществ. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Никомед Россия-СНГ», производство, вещество, контрастное


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.