Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 12:14

«Никомед Россия-СНГ» предлагают производить контрастные вещества

Замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с Президентом компании «Никомед Россия-СНГ» Йостеном Давидсеном, в ходе которой обсуждались вопросы возможного открытия на строящемся заводе в Ярославле мощностей по производству в России контрастных веществ  для  рентгенодиагностики.

Как заявил Денис Мантуров: «У Российских предприятий есть планы по организации производства веществ  этого типа и, как вы понимаете, мы не можем ограничивать ни вас, ни российских производителей. Но могу сказать только  одно, данные препараты входят в «Перечень стратегически значимых  лекарственных средств», это 57 препаратов, которые обязательно должны производиться на территории России. При этом если вы собираетесь создать производство полного цикла, то вы автоматически будете рассматриваться  как национальный производитель, таким образом, будете иметь возможность получать преференции».

По словам Йостена Давидсена, создание контрастных веществ - высокотехнологичное производство и поэтому чтобы создать полноценное производство, нужны серьезные инвестиции. Безусловно, «Никомед Россия-СНГ»  хотелось бы участвовать в развитии данного сектора в России.

Денис Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний момент разрабатывается программа развития медицинской промышленности. Стимулирование производства медицинской техники и первую очередь диагностической, приведет к тому, что государство будет увеличивать закупки контрастных веществ. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Никомед Россия-СНГ», производство, вещество, контрастное


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона