Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 11:05

Объявлено об эффективности Levadex™ в лечении мигрени

23 июня компания «MAP Pharmaceuticals Inc.» объявила о новом post hoc-анализе результатов финальной фазы исследования своего препарата-кандидата Levadex™ (дигидроэрготамин), которые продемонстрировали его эффективность при ингаляционном применении у пациентов с приступами мигрени независимо от фазы, а также у пациентов с сопутствующей астмой. Результаты планируется представить во время встречи Американского общества головной боли (American Headache Society).

В одном из анализов, включавшем 771 из 792 пациентов, зарегистрированных в исследовании, препарат Levadex продемонстрировал эффективность при приступах мигрени, сопровождавшейся умеренной или сильной головной болью, при приеме на начальном этапе развития мигрени, а также спустя 8 ч после начала приступа. Второй анализ включал 80 пациентов с бронхиальной астмой, где Levadex продемонстрировал эффективность и хорошую переносимость.

В мае 2009 г. компания объявила о результатах исследования FREEDOM-301, согласно которым пациенты, получавшие Levadex, достигали значительного улучшения по всем четырем первичным конечным точкам эффективности в сравнению с принимавшими плацебо.

В планах компании «MAP Pharma» — в первом полугодии 2011 г. представить к одобрению маркетинговую заявку на Levadex в США.



Ключевые слова: мигрень, лечение, препарат, Levadex™


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.