Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 11:05

Объявлено об эффективности Levadex™ в лечении мигрени

23 июня компания «MAP Pharmaceuticals Inc.» объявила о новом post hoc-анализе результатов финальной фазы исследования своего препарата-кандидата Levadex™ (дигидроэрготамин), которые продемонстрировали его эффективность при ингаляционном применении у пациентов с приступами мигрени независимо от фазы, а также у пациентов с сопутствующей астмой. Результаты планируется представить во время встречи Американского общества головной боли (American Headache Society).

В одном из анализов, включавшем 771 из 792 пациентов, зарегистрированных в исследовании, препарат Levadex продемонстрировал эффективность при приступах мигрени, сопровождавшейся умеренной или сильной головной болью, при приеме на начальном этапе развития мигрени, а также спустя 8 ч после начала приступа. Второй анализ включал 80 пациентов с бронхиальной астмой, где Levadex продемонстрировал эффективность и хорошую переносимость.

В мае 2009 г. компания объявила о результатах исследования FREEDOM-301, согласно которым пациенты, получавшие Levadex, достигали значительного улучшения по всем четырем первичным конечным точкам эффективности в сравнению с принимавшими плацебо.

В планах компании «MAP Pharma» — в первом полугодии 2011 г. представить к одобрению маркетинговую заявку на Levadex в США.



Ключевые слова: мигрень, лечение, препарат, Levadex™


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона