Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 11:05

Объявлено об эффективности Levadex™ в лечении мигрени

23 июня компания «MAP Pharmaceuticals Inc.» объявила о новом post hoc-анализе результатов финальной фазы исследования своего препарата-кандидата Levadex™ (дигидроэрготамин), которые продемонстрировали его эффективность при ингаляционном применении у пациентов с приступами мигрени независимо от фазы, а также у пациентов с сопутствующей астмой. Результаты планируется представить во время встречи Американского общества головной боли (American Headache Society).

В одном из анализов, включавшем 771 из 792 пациентов, зарегистрированных в исследовании, препарат Levadex продемонстрировал эффективность при приступах мигрени, сопровождавшейся умеренной или сильной головной болью, при приеме на начальном этапе развития мигрени, а также спустя 8 ч после начала приступа. Второй анализ включал 80 пациентов с бронхиальной астмой, где Levadex продемонстрировал эффективность и хорошую переносимость.

В мае 2009 г. компания объявила о результатах исследования FREEDOM-301, согласно которым пациенты, получавшие Levadex, достигали значительного улучшения по всем четырем первичным конечным точкам эффективности в сравнению с принимавшими плацебо.

В планах компании «MAP Pharma» — в первом полугодии 2011 г. представить к одобрению маркетинговую заявку на Levadex в США.



Ключевые слова: мигрень, лечение, препарат, Levadex™


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.