Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 10:20

Президент России представил павительству бюджетное послание

29 июня 2010 года Президент России Дмитрий Медведев представил Правительству Бюджетное послание на 2011–2013 годы. Среди основных задач бюджетной политики на 2011–2013 годы Президент назвал:

  • обеспечение макроэкономической стабильности, продолжение политики, направленной на снижение инфляции;
  • последовательное сокращение бюджетного дефицита;
  • ориентирование бюджетной системы на достижение конкретных результатов;
  • разработку и реализацию бюджетных инструментов поддержки масштабных инвестиций;
  • поддержку и развитие научных школ, реализацию массовых программ подготовки и повышения квалификации российских специалистов;
  • безусловное исполнение социальных обязательств;
  • разработку и реализацию программ по улучшению здоровья граждан;
  • формирование нового облика Вооружённых Сил и реализацию государственной программы вооружения;
  • применение более грамотного налогового администрирования.

В частности, Дмитрий Медведев отметил: "Надо завершить разработку и начать реализацию программ, которые направлены на улучшение здоровья наших граждан и поддержку здорового образа жизни, сделать всё возможное для того, чтобы закрепить позитивные тенденции последних лет в демографической сфере. Здесь целый ряд приоритетных направлений, мы с вами ими занимаемся, но одно из них важное и сложное – развитие ядерной медицины. Потенциал этого направления нужно реализовать в полном объёме.

Мы на себя принимаем обязательства участвовать в международных инициативах по снижению материнской и младенческой смертности, для нас самих это является очень важным приоритетом. Прогресс есть, но наши показатели пока ещё отстают от уровня ведущих стран. Не так, как это было раньше, драматически, но отстают. Надо использовать самые передовые технологии, в том числе в сфере телемедицины, другие технологии, для того, чтобы добиться результатов в самое ближайшее время".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: президент, правительство, послание, бюджетное


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.