Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 09:48

Эффективность методики химиоэмболизации становится все более очевидной

В Самарском клиническом онкологическом диспансере была проведена операция по химиоэмболизации. Благодаря развитию инновационных технологий, такого рода вмешательство является одним из перспективных направлений лечения рака методом локального воздействия на опухоли.
  
Суть метода состоит в следующем: Через артерии человека к месту опухоли вводится специальный препарат  (эмболизирующий материал), который предотвращает рост клеток, а в отдельных случаях полностью убивает злокачественное образование. Проведение такой процедуры возможно лишь под рентгенологическим контролем. Специальное оборудование позволяет производить прицельное введение противоопухолевых препаратов для локального химиотерапевтического воздействия на новообразование.

По словам заведующего отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского онкологического диспансера Александра Скупченко: «На сегодняшний день, с появлением современных диагностических комплексов и цифровых способов визуализации, с разработкой высокотехнологичных внутрисосудистых инструментов, с созданием новых противоопухолевых препаратов и их носителей, эффективность методики химиоэмболизации становится все более и более очевидной».

Полученные в ходе клинических испытаний данные свидетельствуют о высоких показателях выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями, что несомненно доказывает перспективность методики химиоэмболизации, как современного и эффективного способа лечения рака. Это объясняет значительное повышение популярности методики химиоэмболизации в течение последних лет во всем мире.

Тем не менее, Скупченко отметил, что химиоэмболизация – это не панацея. Это лишь одна из инновационных методик, способная при соответствующих показаниях давать хорошие результаты наряду со старыми, проверенными методами, как отдельно, так и в рамках комплексной терапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эффективность, методика, химиоэмболизация


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.