Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 09:48

Эффективность методики химиоэмболизации становится все более очевидной

В Самарском клиническом онкологическом диспансере была проведена операция по химиоэмболизации. Благодаря развитию инновационных технологий, такого рода вмешательство является одним из перспективных направлений лечения рака методом локального воздействия на опухоли.
  
Суть метода состоит в следующем: Через артерии человека к месту опухоли вводится специальный препарат  (эмболизирующий материал), который предотвращает рост клеток, а в отдельных случаях полностью убивает злокачественное образование. Проведение такой процедуры возможно лишь под рентгенологическим контролем. Специальное оборудование позволяет производить прицельное введение противоопухолевых препаратов для локального химиотерапевтического воздействия на новообразование.

По словам заведующего отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского онкологического диспансера Александра Скупченко: «На сегодняшний день, с появлением современных диагностических комплексов и цифровых способов визуализации, с разработкой высокотехнологичных внутрисосудистых инструментов, с созданием новых противоопухолевых препаратов и их носителей, эффективность методики химиоэмболизации становится все более и более очевидной».

Полученные в ходе клинических испытаний данные свидетельствуют о высоких показателях выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями, что несомненно доказывает перспективность методики химиоэмболизации, как современного и эффективного способа лечения рака. Это объясняет значительное повышение популярности методики химиоэмболизации в течение последних лет во всем мире.

Тем не менее, Скупченко отметил, что химиоэмболизация – это не панацея. Это лишь одна из инновационных методик, способная при соответствующих показаниях давать хорошие результаты наряду со старыми, проверенными методами, как отдельно, так и в рамках комплексной терапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эффективность, методика, химиоэмболизация


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.