Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 09:48

Эффективность методики химиоэмболизации становится все более очевидной

В Самарском клиническом онкологическом диспансере была проведена операция по химиоэмболизации. Благодаря развитию инновационных технологий, такого рода вмешательство является одним из перспективных направлений лечения рака методом локального воздействия на опухоли.
  
Суть метода состоит в следующем: Через артерии человека к месту опухоли вводится специальный препарат  (эмболизирующий материал), который предотвращает рост клеток, а в отдельных случаях полностью убивает злокачественное образование. Проведение такой процедуры возможно лишь под рентгенологическим контролем. Специальное оборудование позволяет производить прицельное введение противоопухолевых препаратов для локального химиотерапевтического воздействия на новообразование.

По словам заведующего отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского онкологического диспансера Александра Скупченко: «На сегодняшний день, с появлением современных диагностических комплексов и цифровых способов визуализации, с разработкой высокотехнологичных внутрисосудистых инструментов, с созданием новых противоопухолевых препаратов и их носителей, эффективность методики химиоэмболизации становится все более и более очевидной».

Полученные в ходе клинических испытаний данные свидетельствуют о высоких показателях выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями, что несомненно доказывает перспективность методики химиоэмболизации, как современного и эффективного способа лечения рака. Это объясняет значительное повышение популярности методики химиоэмболизации в течение последних лет во всем мире.

Тем не менее, Скупченко отметил, что химиоэмболизация – это не панацея. Это лишь одна из инновационных методик, способная при соответствующих показаниях давать хорошие результаты наряду со старыми, проверенными методами, как отдельно, так и в рамках комплексной терапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эффективность, методика, химиоэмболизация


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.