Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 09:48

Эффективность методики химиоэмболизации становится все более очевидной

В Самарском клиническом онкологическом диспансере была проведена операция по химиоэмболизации. Благодаря развитию инновационных технологий, такого рода вмешательство является одним из перспективных направлений лечения рака методом локального воздействия на опухоли.
  
Суть метода состоит в следующем: Через артерии человека к месту опухоли вводится специальный препарат  (эмболизирующий материал), который предотвращает рост клеток, а в отдельных случаях полностью убивает злокачественное образование. Проведение такой процедуры возможно лишь под рентгенологическим контролем. Специальное оборудование позволяет производить прицельное введение противоопухолевых препаратов для локального химиотерапевтического воздействия на новообразование.

По словам заведующего отделением ренгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского онкологического диспансера Александра Скупченко: «На сегодняшний день, с появлением современных диагностических комплексов и цифровых способов визуализации, с разработкой высокотехнологичных внутрисосудистых инструментов, с созданием новых противоопухолевых препаратов и их носителей, эффективность методики химиоэмболизации становится все более и более очевидной».

Полученные в ходе клинических испытаний данные свидетельствуют о высоких показателях выживаемости пациентов с опухолевыми заболеваниями, что несомненно доказывает перспективность методики химиоэмболизации, как современного и эффективного способа лечения рака. Это объясняет значительное повышение популярности методики химиоэмболизации в течение последних лет во всем мире.

Тем не менее, Скупченко отметил, что химиоэмболизация – это не панацея. Это лишь одна из инновационных методик, способная при соответствующих показаниях давать хорошие результаты наряду со старыми, проверенными методами, как отдельно, так и в рамках комплексной терапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Эффективность, методика, химиоэмболизация


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона