Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2010 09:32

«ДИОД» выведет на рынок нелекарственных препаратов новые продукты

ОАО «ДИОД» планирует расширить линейку производимых нелекарственных препаратов. Уже в третьем квартале 2010 года в российских аптеках и специализированных отделах продуктовых магазинов к уже имеющемуся ассортименту продукции ОАО «ДИОД» будут добавлены три биологически активных добавки: «Нуровена», «Е-актив. Витамин молодости» и «Армакор Омега3 Форте». Каждый из этих нелекарственных препаратов обладает выраженными терапевтическими и профилактическими свойствами и, по предварительным прогнозам, способен занять достойное место в своем сегменте, сообщает пресс-служба завода.

«Нуровена» представляет собой биологически активную добавку, разработанную совместно с европейскими учеными. Результаты плацебо-контролируемого исследования, проведенного на базе ФГУ «Шестой Центральный военный клинический госпиталь Минобороны России», показали, что «Нуровена» способствует снижению тревожности, улучшает память и концентрацию внимания, снижает чувство усталости и нервного переутомления, повышает восприятие большого объема новой информации. Это важно для людей всех возрастов, но особенно актуально для молодежи и студентов в период подготовки к экзаменам и сдаче сессии. Главное достоинство БАДа – абсолютное отсутствие побочных эффектов, так как он произведен из растительного пищевого сырья с использованием новейших швейцарских технологий, говорится в сообщении «ДИОДа».

Другая новинка – биологически активная добавка «Е-актив. Витамин молодости». Она представляет собой дополнительный источник витамина Е, оказывает антиоксидантное действие на организм: укрепляет иммунную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет клеточное старение. Особенно позитивное влияние этот нелекарственный препарат оказывает на состояние кожи, сохраняя ее молодость, а также здоровье в целом.

«Армакор Омега3 Форте» - еще один препарат производства ОАО «ДИОД» в линейке БАДов, которые выйдут на рынок в третьем квартале текущего года. «Армакор Омега3 Форте» рекомендуется для снижения риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы ожидаем, что новые нелекарственные препараты будут пользоваться высоким спросом. Анализ рынка показывает, что, как минимум, один из них имеет шанс стать блокбастером. БАДы данных категорий традиционно высоко востребованы. Ни для кого не секрет, насколько тяжело поддерживать жизненный тонус и сохранять здоровье современному человеку. Несмотря на стратегию активного развития фармацевтического сегмента бизнеса, мы не отказываемся от производства биологически активных добавок, а оптимизируем ассортимент своей продукции для максимального соответствия ожиданиям наших покупателей. Уверен, эта стратегия позволит нам сохранить ведущие позиции на рынке нелекарственных препаратов.  Особую ставку мы делаем на «Нуровену» и считаем, что у молодежи этот бренд будет пользоваться популярностью, не меньшей, чем энергетические напитки», - говорит генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ДИОД», рынок, нелекарственные, препараты, новые, продукты


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона