Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 16:25

Системы здравоохранения в Северных странах являются передовыми в ЕС

На прошлой неделе министры здравоохранения и социальной защиты из Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции провели совещание в Ольборге, Дания. Специалисты собрались для обмена опытом и обсуждения путей более тесного сотрудничества в таких областях, как борьба с неинфекционными заболеваниями и оказание населению высокоспециализированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Выступая на этом совещании, директор Европейского регионального бюро ВОЗ г-жа Zsuzsanna Jakab указала на то, что в области здравоохранения перед Европой стоит сейчас множество задач и проблем, включая широкую распространенность неинфекционных заболеваний, социальное неравенство в отношении здоровья, экологические угрозы, а также проблемы для систем здравоохранения и социальной защиты, связанные со старением населения.

Г-жа Jakab дала высокую оценку тем людям и структурам, которые прилагают усилия для поиска новых путей сотрудничества между странами и используют перспективные подходы к адаптации систем здравоохранения с учетом новых демографических, экологических и медико-санитарных условий.

“Системы здравоохранения в Северных странах входят в число наиболее передовых в Европе, что находит отражение не только в высоких показателях клинической эффективности, но и в их активной и успешной работе, направленной на улучшение детерминантов здоровья и совершенствование стратегий профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Мы будем самым тщательным образом изучать опыт Северных стран в решении наиболее актуальных проблем здравоохранения, чтобы внедрять его в других странах”, – отметила г-жа Jakab

Повестка дня совещания включала также такие вопросы, как охрана психического здоровья, координация деятельности служб здравоохранения и служб социальной помощи, оказание долгосрочной медицинской помощи и ухода.

Совет министров Северных стран объединяет министров Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Он проводит регулярные совещания с целью консультирования и выработки согласия по вопросам, представляющим общий интерес. В настоящее время функции председателя этого Совета выполняет Дания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Система, здравоохранение, Северные страны, передовые, ЕС


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.