Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2010 13:29

Развивитие службы по диагностике и лечению рака

У людей с высоким риском развития рака печени появилась возможность ранней диагностики и выявления факторов риска. В Барнауле на базе ГУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» при поддержке компании Bayer Schering Pharma открылся Центр ранней диагностики опухолей печени. В Центре пациенты смогут провести необходимое обследование, а также получить консультацию у квалифицированных специалистов, говорится в сегодняшнем сообщении Bayer.

Кроме того, Центр займется комплексным решением целого ряда задач, направленных на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) – самой распространенной формы рака печени: обучение специалистов, информирование населения о возможности проведения обследования на предмет ГЦК и проведение самого обследования, в случае выявление рака печени пациент направляется в стационар для лечения.

Сафонов Евгений Васильевич, главный хирург Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, заслуженный врач РФ: «Проблемы, связанные с онкологией занимают ведущее место в жизни любого человека. Особенно эта проблема актуальна для Алтайского края. Ежегодно выявляется около 9 тысяч человек больных раком, 100 из которых с первичным раком печени. Открытие данного центра, несомненно, большой шаг на пути решения этой острой проблемы,  потому как дает возможность прохождения своевременного обследования и выявления болезни». 

Алтайский центр стал восьмым подобным учреждением в России. Первые два были открыты в Москве – на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН и Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН. Третий центр ранней диагностики опухолей печени был открыт в Воронеже на базе НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Воронеж-1» ОАО «РЖД». Четвертый – в Нижнем Новгороде на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Пятый – в Томске, на базе ОГУЗ «Томский областной онкологический диспансер». Шестой центр действует в Хабаровске на базе ГУЗ «Краевой клинический центр онкологии МЗ Хабаровского края». Седьмой центр был открыт в Перми на базе МУЗ «Клиническая МСЧ №1». О работе всех Центров пациенты могут узнать на сайте rakupecheni.net.

Лазарев Александр Федорович, главный внештатный онколог Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера: «Онкология для Алтайского края имеет особое значение. Процент раковых заболеваний у нас выше, чем средний показатель по России на 25 %. В определенной степени это связано с недалеко расположенным Семипалатинском.  Администрация края уделяет большое внимание этой проблеме и развивает службу по диагностике и лечению рака.

Новейший диагностический центр  «Надежда» был построен за рекордные сроки – 11 месяцев. Полностью завершить работы планируется к 2013 году. Центр ранней диагностики опухолей печени позволит больным гепатитом  групп «В» и «С», а также циррозом печени регулярно обследоваться и следить за своим состоянием, а первичным больным вовремя распознавать болезнь. На прием к специалисту центра может  попасть человек из любой точки Алтайского края». 

В Барнауле прием больных ведется в поликлинике «Надежда» по адресу: Зменогорский тракт, д. 110, кабинет 204. Часы приема: с 14:00 до 16:00, ежедневно. Прием ведут: к.м.н., зав. отделением опухолей печени и ПЖЖ Мамонтов Константин Григорьевич, врач-онколог Казарян Маис Михайлович и к.м.н., зам. главного врача по новым технологиям Лазарев Сергей Александрович.

В России ежегодно регистрируется порядка 6000 пациентов с диагнозом рак печени. Большинство из них (90%) неоперабельны из-за отсутствия четкого алгоритма диагностики – рак печени длительное время протекает практически бессимптомно; жалобы появляются, когда процесс уже распространился по всей печени и метастазы затронули другие жизненно-важные органы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: служба, диагностика, лечение, рак


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона